コメント
ひなの
うちの幼稚園はアレルギー対応ですよ(>_<;)
幼稚園によるのではないでしょうか💦
あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
うちの幼稚園ではアレルギー対応してましたよ!
あまりにアレルギー項目が多かったり対応しきれない場合はお弁当持参で通ってる子がいましたよ!
毎日作らないとなのでママは大変かもしませんが。。、
-
maaa
毎日お弁当持参でもいいから…入れてもらえれば、いいのですが…幼稚園に電話してみます😭😭
- 2月13日
のり
そんな事はないと思いますよ‼︎
仕出し弁当があったりする幼稚園ならば、場合により弁当持参とかにする事も出来るかもしれません‼︎まずは、幼稚園側に相談してみてはどうでしょうか(>_<)
-
maaa
2園が仕出し弁当で、1園はセンターの給食です。もう1園は自園で作っている所で、その園はアレルギーあっても入園拒否はしませんよ。って言われているので、入れるといいのですが…入れなかったら幼稚園浪人になってしまいそうで…残りの園にも電話してみます。弁当持参でいいから入れて欲しいです😑💧💧
- 2月13日
ピザ
うちの幼稚園はお弁当持参でなら大丈夫です!役所に対応の可不可を確認される方がわかりやすいと思いますよ!
☆ゆーたん☆
うちの子もアレルギーの数が多すぎて、給食での対応は難しいと言われましたが、毎日お弁当持参で通ってます😊
しょたしょた
ママ友のお子さんはアレルギーが多くて、小学生になったいまでもお弁当持参です。
きっと園は見つかると思うので、(お弁当が必要なら)作り続けることを頑張ってくださいね!応援してます!
-
maaa
ありがとうございます😊何園か入園出来そうなところが見つかりました😂😂
- 2月14日
maaa
1園は入園出来そうな感じなのですが…そこが入れなかったら、行く所がなくなりそうで😑💧💧幼稚園に電話してみます😓😓