※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりめろ
その他の疑問

一人目はつわりなかった、もしくは軽かったけど2人目はつわり酷かった!…

一人目はつわりなかった、もしくは軽かったけど2人目はつわり酷かった!という方いらっしゃるんでしょうか(T ^ T)

2人目出来てもおかしくない状況なのですが、、、不安。

コメント

R.H.H.H.Aママ♡

1人目は悪阻軽かったです!
2人目妊娠中ですが悪阻で水分もあんまり取れずご飯も食べれずで点滴までしました(T . T)

• かりめろ

かりめろ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦ちなみに…1人目軽かったというのは、どんなつわりでしたか?

• 2月13日
  • R.H.H.H.Aママ♡

R.H.H.H.Aママ♡

匂いに敏感で吐き悪阻でした!

• 2月13日
  • かりめろ

かりめろ

匂い、私もありました!人それぞれとわかったいながらも、皆さんに聞きたくなってしまって💦
    ありがとうございます😊

• 2月13日
はるさみ

一人目はお腹すいたときにえづく位でしたが、二人目は吐き気で立てなくなるほどでした😭💦あまりの吐き気に最初まさか悪阻だと思わず、内科に駆け込んだレベルです笑

• かりめろ

かりめろ

1人目、同じく軽い食べつわり?でした。やはり、2人目はまた別と考えるべきですね😭2人目…ほしいけど、怖いです😭

• 2月13日
  • はるさみ

はるさみ

本当に別なんだなぁ、と実感しました😂💦上の子の世話もあり、寝込んでられないのが二人目以降の辛い所ですよね😅
    二人目、しんどいけど可愛いですよ😀❤️

• 2月13日
  • かりめろ

かりめろ

ですよね、上の子の世話はしんどくてもしなくてはならないし大変なんてもんじゃないですよね😱
    赤ちゃんが来てくれたら、乗り越えられるということだと信じて、なんとか頑張ります😭😭😭辛かったらまた呟きます(笑)

• 2月13日
ま

いまそんな感じです😭
1人目の時は眠たいだけでつわりとかは全然なかったんですが
2人目(今)の時は なにをするにも気持ち悪いです。

• かりめろ

かりめろ

そうなんですね💦まさに今…。
    育児しながらは、辛いですよね。。
    吐くほどですか?

• 2月13日
cuocou

そうでした💦
上の子はつわりなんか皆無に近くてたのしいマタニティライフを送っていましたか、下の子はつわりが酷くて体重が落ちるし、家事辛いけどしなきゃいけないしで大変でした😭

上の子が幼稚園に行っていてお弁当もちだったので、マスク二重にして、トイレに駆け込みながらオエオエしてお弁当作ってましたよ😂

妊娠がわかってすぐに始まって、8ヶ月までずっとそんな調子だったので下の子の時は辛かったです😰

• かりめろ

かりめろ

うわぁ、吐きながらもお弁当作りされていたのですね😢私、できないです…たぶん。。😭
    妊娠わかってすぐ始まったとありますが、どれぐらいにわかりましたか?

• 2月13日
  • cuocou

cuocou

めちゃくちゃしんどかったです😭涙流しながらトイレで吐いて、涙ながしながらお弁当作って、旦那にウミガメの産卵みたいだねと言われました(笑)
    やるしかない時は母は強しです😂💪

下の子はなかなか出来なくて待ちに待った妊娠だったので、生理予定日に検査薬して、3日後くらいからつわり始まりました😂

• 2月13日
  • かりめろ

かりめろ

想像するだけでも、過酷すぎます😱
    母は強しでしょうか😭もし2人目できたら頑張ります😭
    つわり、早かったのですね💦
    いざとなれば、やるしかないですね‼️
    ありがとうございます😊

• 2月13日
pooon

1人目は全く悪阻なくて
2人目は悪阻が酷くて、匂い、食材見るだけでも気持ち悪かったです><
スーパーに行くのが地獄でした😅