※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
子育て・グッズ

ばいばーいを教えたいけど、手を振るのが苦手で、いただきますもNG。どうしたらいいでしょうか?

ばいばーいをどうしてもやってくれません😂
覚えさせたいのですが、どうやって教えましたか?💦
最近はパパが出かける時やふとした時にばいばーいって手を振ったり、振らせたりはしてるんですが…
手を横に振る動きはしづらいんでしょうか|ω・`)

ちなみにいただきますもできません…
手を触ると嫌がります( .. )
遊んでる時は手を触っても平気なのに、
ご飯を目の前にしておてて合わせるのが嫌みたいで😂
そんなのとより早く食わせろおおおおみたいな笑
こんな方いますか??

どちらかでもいいので教えてくださいー!!!

コメント

まだ8ヶ月ですよね??
そんなに焦らなくても良いと思いますよ!💦

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

8ヶ月だとまだまだなんですかね?💦
    友達の子や支援センターの子は同じくらいで出来てる子が多くて( .. )

• 2月13日
ともママ

私は旦那やババに協力してもらって、バイバイ教えてました。まぁ親がやってる姿を見せてからでしたが。。
いただきますも一緒にご飯食べる時にやって見せて、食べさせる時も親がいただきますって自分の手を合わせてから食べさせてました。
いつの間か、儀式みたいになってて子どももマネしてました。

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

地道にやってるとこを見せるしかないですよね😣💦
    いただきますは私たちは手を合わせてますが娘はご飯の方しか見てません笑
    きっとそのうちですよね🤗

• 2月13日
t&u

8ヶ月でバイバイや頂きますって早いような気がします😅
私達がやってるのを見て覚えるので、バイバイもいただきますも、そのうちやりますよ!

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

早いんですねー💦周りの子はもう出来てる子多くて…
    とにかくやってるところをたくさん見せたいと思います><

• 2月13日
basil

うちの子そーゆーのやり始めたのは1歳過ぎてからですよー!
まだまだ気にしなくて良い月齢だと思います!
周りが続けていれば、気付いたら真似するようになってるはずです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうなんですね!一歳くらいになればできることたくさんあって、きっと可愛いんでしょうね🤗❤️
    頑張って続けてみます( ¨̮ )︎︎

• 2月13日

上の子がばいばいを覚えたのはつい最近ですよ!だからそんなに焦らなくても大丈夫だと思います☺

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

ほかの方も仰ってるように1歳すぎにできるかんじなんですね🤗
    周りの子ができる子が結構いて、焦ってました💦比べるもんじゃないんですけどね( .. )

• 2月13日

うちの子それやり始めたの10ヶ月です💦8ヶ月なら出来ない子の方が多いと思いますよ。成長していくにつれてだんだん親がやってるの見て真似してやるようになるので無理にやらせなくても良いと思います😊

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

10ヶ月でやってたんですね( ¨̮ )︎︎
    無理やりだと嫌になっちゃいますし、少しずつ成長に合わせて教えていきたいと思います🙆‍♂️

• 2月13日
4人のママリ

うちも最近バイバイしました♡
パチパチのほうがはやかったです!
バイバイは手を持って左右にバイバイと振ってあげるといいと聞いてやってましたらできるようになってました!!
ふとしたときいきなり出来てるようになってます☺️💓

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

最近なんですねー🤗可愛いですよね、ばいばい❣️ぱちぱちはうちもやります😘
    そのやり方で教えてあげようと思いますー!ありがとうございます( ¨̮ )︎︎

• 2月13日

8ヶ月でやれってほうが無理だと思いますよ。
1歳を目標にしてお母さんが焦らずゆっくり練習してあげてください。
根気よく練習してたらそのうちできるようになります。

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうなんですね、周りは出来る子が多かったもので( .. )
    焦らず一緒にやってこうと思います🤗

• 2月13日
パパンス

まだ、8ヶ月なら出来なくて普通ですよ😊💓
息子も1歳くらいからバイバイはするようになって頂きますは最近、やるようになりましたよ😊
焦らなくてもまわりをみてやるようになりますよ!

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

一歳くらいにみなさんやり出すようですね🤗なんだか焦ってしまってました💦ゆっくりやってきます🙆‍♂️❣️

• 2月13日
レモン🍋

安心してください😂✨
うちは1歳4ヶ月でも未だにバイバイなんてしません😭笑
いただきますなんてやっと最近早く食べたくて手を合わせて👏たぁっ!って言うくらいだし、食べ終われば満足してごちそうさままではしません😂
出来る前までは早く食わせろおおおお!!って感じでした笑

saa*

バイバイは周りの子がやってるのを見て娘もやるようになりました♬
いただきますも気分でやったりやらなかったりでしたが、最近は自分でしっかりできるようになりましたよー☺️