※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳なんですけど、夜のオムツってどうやったらとれるんですかね?🤔お昼寝…

3歳なんですけど、夜のオムツってどうやったらとれるんですかね?🤔

お昼寝もパンツのまま寝て失敗ないし、うんちもトイレでできるんですが夜だけがオムツとれません
朝起きたらオムツにパンパンに出てます
何度かチャレンジしましたが尿意に気付かず寝たまま漏らして、パンツが濡れる感覚で起きるのが続きました
本人はそれから漏らすの不安になったのか、オシッコ出ないのにベットに横になってもトイレに頻回に行って落ち着きなかったです
安眠できてない様子だったので今はオムツで寝てます
夜はオムツ外れなくてもまだ3歳だからいいのかなって思うけど、本人は結構やる気あったのでこのまま漏らしても続けるべきだったのかなーと🤔
朝起きるまでオムツに出てなかった時にまたチャレンジとかするのがいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、いずれオムツ空っぽの日が続くようになると思いますよ。
寝る前の水分制限と、トイレ行くことは習慣づけても良いと思います。

ママリ

5歳ですが夜だけ取れません。
チャレンジしても無理で、おねしょするならオムツ履いて!なんで起きれないの?!とか怒ってしまいそのせいで心因性頻尿になってしまいました😭
何度かママリで同じ質問させてもらったのですが、夜のオムツは自然に取れるのを待つのがいいみたいです。
小学生まで取れなかったら小児科受診と教えていただきました😊
トイレの不安があると頻尿になってしまうこともあるので今はオムツで自然に待つのがいいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちは2人ともお昼が取れた時に夜もパンツにしました!!3歳ちょうどくらいだったんですが夜は2人ともオムツだと朝結構してたりしてましたが、寝る前に絶対トイレ行って思い切ってパンツにしたらあんなにオムツにはしてたのに朝までしなくなりました!!
失敗してもオムツには戻さなかったです!

まい

いずれ夜のお漏らしはなくなるので、オムツをしてまま寝かせた方がいいと思います。いずれ取れる時が来ますから!
しばらくおねしょしなくなったらまたパンツに戻せばいいと思います。

娘は3歳でオムツ取れたけど、4歳で時々夜おねしょしましたよー

はじめてのママリ

夜は本人の意思と関係ないのでいつか外れるのを待つしかないですね💦
夜水分をひかえめにするとか寝る直前にトイレいくくらいしかできることはないと思います🥹
漏らしちゃうのは本人も結構傷ついちゃうので無理にやらなくていいと思いますよ!
朝起きて出てないのが1週間くらい出来たらパンツにしてみるって感じでやりました!

はじめてのママリ🔰

オムツにぱんぱんのうちは
まだだとおもってます

上の子のときは年中少し前にオムツにしない日一ヶ月くらい続いてとりました!それ以降一度もお漏らし無し

下の子年中ですが夜間たっぷり、日中いまだにお漏らしすることも、、で全然オムツマンです😊

なの

突然しなくなりますよ!

うちは夜中、朝方に尿意で起きてトイレ行くように突然なりました