※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´▽`)
ココロ・悩み

最近イライラしてしまい、娘の夜中の授乳で疲れています。他のお母さんと比べて自信が持てません。我が子にイライラすることはありますか?

最近イライラしてしまって自己嫌悪です。。春から職場復帰なのに、娘はまだまだおっぱいマン。夜中も4、5回は起きておっぱいを見せるまで泣き続ける。旦那の帰りも遅くてあてにならない。児童館とかに行っても、みんなが落ち着いた良いお母さんに見えます。
我が子にイライラしてしまう事ってありますか?

コメント

夜起きるのつらいですよね😢夜間断乳してみてはどうですか?

• (´▽`)

(´▽`)

回答ありがとうございます。
    何度かチャレンジした事はあるのですが、1時間近く泣き続け、アパートの為気になってしまって。。
    またチャレンジしてみうかな😰

• 2月13日

退会ユーザー

私も夜間断乳が1時間で辛くて夜間断乳を結構しました!その時は夜間相当泣くと周りから聞いていたのでお隣さんに挨拶しにいきました!笑
    夜間断乳1日目は2時間泣き通すことか2、3回ありました。2日目、3日目と落ち着いてきましたよ。今は8時に寝て朝5時半まではほとんど起きなくなり、私のイライラもだいぶ軽減されましたよー♪

• 2月13日
  • (´▽`)

(´▽`)

お隣さんに挨拶(○_○)!!
    えらいですね!
    お隣さんとの付き合いが全くなくて…😰
    夜間断乳は結局ママの決断力次第ですよね💦
    私は途中で心折れちゃいましたが😭
    一晩寝てくれて羨ましいです。

• 2月13日
あっち.UT

一歳になるまでは、なんで泣いてるのか分からない、ちょっと離れると泣く、でイライラする日もありました。
でも一歳過ぎてなんとなくコミュニケーションがとれるようになってからはイライラしなくなりました😊
うちの子もオッパイ星人でしたが、1歳でいきなり自然卒乳でしたよ!
添い乳してますか?添い乳をやめるだけでもオッパイへの執着がラクになりましたよ!

• (´▽`)

(´▽`)

回答ありがとうございます!
    自然卒乳が理想ですよね。
    夜中の添い乳はなるべくしないようにはしてますが、自分も起きるのがしんどい時はしてしまいます😣
    添い乳やめることから初めてみます!

• 2月13日
  • あっち.UT

あっち.UT

うちの子は離乳食はじまってもオッパイ!オッパイ!で、仕事復帰あるのにー😱と焦ってたのもあり、まず添い乳をやめてオッパイ=ねんね、とゆう考えをやめさせる、抱っこでひたすらねんね、で1ヶ月もしないうちにオッパイへの興味が薄れてきてました!
    寝不足つらいですけどがんばってください(*´▽`*)

• 2月13日
  • (´▽`)

(´▽`)

赤ちゃんもおっぱい大好きだけど、自分自身も泣いたらおっぱいに頼ってる所があるのかもしれません😣
    今はしんどいけどがんばります!

• 2月13日

イライラすることありますよ😫
うちはおっぱいじゃないんですが夜何回か泣いて起きるので、朝までぐっすり眠れません。眠れないって辛いですよね。ついイライラしてしまいます。私も4月から職場復帰するのにこんなに寝不足で大丈夫なのかと😨
他の人がみんな良いお母さんに見えるのもわかります!みんな穏やかに楽しく育児してるように見えちゃいますよね(T.T)

• (´▽`)

(´▽`)

私も、産んでから朝まで寝た記憶がありません笑 
    もちろん子供は可愛いですが、自分も穏やかに居たいですよね。

• 2月13日
yu-chan♥︎∗*゚

夜中の授乳中大変ですよね😫💦
うち上の子がそのくらいの月齢のときミルクでしたが夜泣きはすごく辛かっです💦
保育通いながらでも授乳中してるお母さん結構いるようなので焦らなくても大丈夫ですよ😋💖
私も毎日イライラしてしまいます。
本当に周りのお母さんたちが穏やかだと思い比べてしまいますよね😭
その気持ちよくわかります😫

• (´▽`)

(´▽`)

仕事復帰に向けて焦ってしまっていました😰
    最近は、仕事復帰してからも授乳する覚悟でいます笑
    今はしんどいけど長い目で見ればおっぱいも今だけですもんね😣💦
    共感頂けてうれしいです😭

• 2月13日
ミッチー

イライラしますよー!
いんです、イライラしても!笑
だってママの前に人間ですもの。

私はイライラしてしまったら落ち着いた時にぎゆーっと抱きしめて頭を撫でてあげます。

ママだってデビューしてまだ10ヶ月です!
わからないことだらけの中で毎日頑張ってます💓

他がよく見えるけどあなたの赤ちゃんのママはあなたしかいません😊
きっと赤ちゃんはあなたのことが大好きです✨
他のママが出来ないことをあなたが出来ていることも絶対にあるはず!
自分にしか出来ない子育てを探りながら一緒に頑張りましょう👍❣️

• (´▽`)

(´▽`)

暖かいお言葉にふっと気持ちが楽になりました😂
    イライラしてしまう自分もありのままに受け止めたいと思います😅
    赤ちゃんにとってママは私しかいませんもんね!
    がんばりましょう!

• 2月13日