※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそこ
子育て・グッズ

最近、他の人に抱っこされると泣き止むことが増えたり、お風呂中に泣くようになった。ママを認識し始めたのかしら?他の子はいつ頃ママを認識するようになったか教えてください。

ここ数日で不機嫌な時に私以外の人が抱っこするとギャン泣きして変わると泣き止んだり、私がお風呂に入っている間泣き声が聞こえることが増えました。
ママが認識出来るようになってきたんですかね?
みなさんの子はどれぐらいでママを認識出来るようなりましたかー?

コメント

Mie

うちの子もありました。
お風呂はいってる間ギャン泣きで私が抱っこしたら急に泣き止んで…私的にはおっぱいもらえると思って泣き止んだのかなとか思ってましたが😂
最近は特にそういったことはありませんが、そんな時代もあったなと懐かしいです。笑

• ちゃそこ

ちゃそこ

私も初めはおっぱいもらえるからと思っていたらまだおっぱいの時間じゃなくても泣くときがあるんですよね〜😭

• 2月13日
つーまま

うちは、4ヶ月を目前にして、他の人だとギャン泣き、私が抱くと一瞬で泣き止む、という感じに今はなってます。
できればみんなの抱っこで大丈夫になってくれると楽なんですが〜🤔

• ちゃそこ

ちゃそこ

うちは明日で3ヶ月です!
    まだ絶対泣き止まない!とか寝ないってわけではないのでそんなに大変じゃないんですがどんどんひどくなって行くんでしょうか😨

• 2月13日
  • つーまま

つーまま

どんどん酷くなっていったら、困ります〜(・Д・)私の腰と腕がダメになってしまいそうです…笑
    旦那は、仕事などでいないことも多いので抱っこも上手じゃないのか泣き止ませられないことも多いですが、
    抱っこ上手でいつも頼りにしていた私の母までも、ここ数日泣き止ませられなくなっていて、母はめちゃめちゃ焦ってます笑

ただ、みんなに懐いてほしい反面、他の人でギャン泣きしているのが私の腕で泣き止むと、なぜか優越感…笑。ままの愛情が伝わっている気がして、ちょっと嬉しいですよね!!困りますが!笑

• 2月13日
  • ちゃそこ

ちゃそこ

わー!全く同じです!旦那は泣き止ませられないことは新生児の頃からだったんですが母はさすが!って感じだったのが昨日泣き止ませられなくなって焦ってました(笑)

優越感もわかります(笑)困るけど嬉しくなりますよね😊

• 2月14日
ちいぽん

後追いが始まったのはハイハイが出来るようになった9ヵ月ぐらいですね😊

• ちゃそこ

ちゃそこ

あと追いまでは行ってないです!出来ればそこまでなってほしくない…(笑)

• 2月13日
  • ちいぽん

ちいぽん

人見知りや後追いはその子によって色々なので、酷い子もいれば全くない子もいますよ😊
    ママじゃなきゃダメは5ヵ月ぐらいからだったと思います😅
    でも大丈夫な子もいるのでまだまだ気にしなくて大丈夫ですよ💓

• 2月13日
ムチりんこ

こんばんは⭐️
うちは5ヶ月入りましたが今まさにママ以外のギャン泣き中真っ只中です💦

少し前から実母・義母共に泣き始めましたが、最近旦那さんでもNGです〜

私でないと寝かし付けできないのが辛いです😭

• ちゃそこ

ちゃそこ

旦那さんも駄目なんですね〜
    うちも私でないと寝かしつけ出来なくなりそうで怖いです😨

• 2月13日
みやなお

2ヶ月半から現在も、眠いときの抱っこは私以外ダメです。ご機嫌なときは他の人で大丈夫なんですけどね。
私がお風呂入る間、主人にお願いするんですが、ギャン泣きで…落ち着いてお風呂に入れないので、早く主人でも平気にならないかなー、と思ってます。

• ちゃそこ

ちゃそこ

うちもご機嫌なときは大丈夫です!
    お風呂落ち着いて入れないですよね。。一緒に入って、お風呂椅子で待機してもらってる時のほうがいい子です😅

• 2月13日