妊娠・出産 2人目も完母できるか不安です。1人目は母乳が出やすかったが、現在透明の分泌液が出ています。 1人目完母でしたが2人目も完母で行けるとは 限らないですか🤔? 1人目の時は産後翌日には80cc出たり、 息子が飲み切れなかった母乳を助産師さんに 搾乳してもらうと120取れたりとそれなりに出てました!! 既に上の子は卒乳してますが、 今現在、妊娠3ヶ月頃から透明の分泌液が出てる状態です😓 最終更新:2018年2月13日 お気に入り 母乳 卒乳 妊娠3ヶ月 搾乳 完母 産後 妊娠 息子 上の子 2人目 助産師 分泌液 ママリ コメント 退会ユーザー 必ずしも出るとは限らないですが基本1人目の時に完母でいけてる人は2人目も完母が多いですよー❣️ 周りも完母の子は2人目以降も完母です❣️ 2月13日 ママリ ありがとうございます!! お2人目出産されたばかりなのですね😍 おめでとうございます😆❤️ そうなんですね!! 実はバースプランを提出しなければならないのですが、 母乳とミルクどちらで育てたいかの項目がありまして... 母乳で育てたい反面、 最初の頃の頻回授乳を考えると上の子が焼きもち&寂しがるかなぁなど思うと、 どうしても答えが出せずにいます😫 2月13日 退会ユーザー ありがとうございます✨😊 確かにそうですよね😭💦 私も1人目完母でいけたんですけど2人目は入院してたのもあり哺乳瓶に慣れてしまったみたいで搾乳してあげてるんですけど😫 上の子いるのでかなり大変で😰 可能なら完母でいきたいんですけどね😭 直母できるように努力はするつもりなんですけど😭💦 その時の上のお子さんの様子とオッパイの具合いと相談でも遅くないと思いますよ😊 2月13日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
お2人目出産されたばかりなのですね😍
おめでとうございます😆❤️
そうなんですね!!
実はバースプランを提出しなければならないのですが、
母乳とミルクどちらで育てたいかの項目がありまして...
母乳で育てたい反面、
最初の頃の頻回授乳を考えると上の子が焼きもち&寂しがるかなぁなど思うと、
どうしても答えが出せずにいます😫
退会ユーザー
ありがとうございます✨😊
確かにそうですよね😭💦
私も1人目完母でいけたんですけど2人目は入院してたのもあり哺乳瓶に慣れてしまったみたいで搾乳してあげてるんですけど😫
上の子いるのでかなり大変で😰
可能なら完母でいきたいんですけどね😭
直母できるように努力はするつもりなんですけど😭💦
その時の上のお子さんの様子とオッパイの具合いと相談でも遅くないと思いますよ😊