※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊活

体外受精休止中に自然妊娠した方の経験や対処法を教えてください。通院ストレス軽減や温活を考えています。

今日から病院お休みすることにしました!
体外受精をお休み中に自然妊娠された方、何をされましたか?
私は通院のストレスを減らして、温活をしようかと思っています。

コメント

Reeeeee

自然妊娠ではないんですが、
病院と平行して、
漢方外来に行ったり、温灸や針をしたりしました🙏❇

• けい

けい

私も当帰芍薬散を飲みながら鍼にも通ってるんですが、前回の採卵では変性卵一つしか取れませんでした(T ^ T)
    まだ三ヶ月なのでもう少し続けてみないと効果は出ないですかね。

• 2月13日
  • Reeeeee

Reeeeee

もうすでにやってらっしゃるんですね🙇💡
    漢方は粉のタイプより、煎じるタイプの方が私は効き目があった気がします!!✨

あと、サンビーマーというのはご存知ですか??良かったら調べてみて下さい‼

食事もたんぱく質や野菜中心に変え、
    お酒は辞めました🙏💦💦

• 2月13日
  • けい

けい

私も毎日煎じてます。苦味が効いている気がしますね(笑)
    サンビーマー調べて見ました。扱ってるクリニックでやってもらう感じでしょうか?
    お酒は元々飲みませんが、甘いものがやめられません🍰
    白砂糖は体を冷やすのは分かってるんですけどね💦

• 2月13日
  • Reeeeee

Reeeeee

私は温灸や針をやってる所にあったので
    そちらで週2回ほどやってました‼
    かなり暖まる感じでしたよ💆❇

お菓子は辞められないですよね…😓🌀
    私もコーヒーが辞められなかったです😱

採卵は17個くらいだったんですが、
    凍結出来たのは、2個でかなり確率悪いです😥

• 2月13日
  • Reeeeee

Reeeeee

後、お料理に使う砂糖やみりんを
    オリゴ糖に変えました😆❇

• 2月13日
  • けい

けい

鍼をやってるところではお腹、背中に赤外線ランプ見たいのを当ててくれますが、同じような効果があるかしら。全身じゃないから効果薄いかな。
    17個って凄いですね!私は二回の採卵で1回目に二個取れただけです(T ^ T)
    オリゴ糖、いいですね。私も蜂蜜を使ったりしますが、みりんも今のがなくなったらやめてみようかな。

• 2月13日
たけり

わたしも休んでます。
昼休みや週末に歩き始めました。
漢方外来の初診がまだ先でちょっとそわそわするので、図書館で、足裏分析リフレクソロジーなどの本読んでます。

• けい

けい

ツボ押しも良さそうですよね。足裏にも生殖に関わるツボがありますものね。
    私も通勤で歩くようにしてますが、仕事帰りに病院や鍼が入ったら帰りが遅くなるので自転車にしてしまいます💦

• 2月13日
  • たけり

たけり

自転車もよさそうですね✨
    通勤で歩くのはあこがれです。歩くために起きるのが、なかなかできなかったです😔ラジオ体操からまたやってみます💪
    けいさんもお仕事されてるんですね。

• 2月13日
  • けい

けい

自転車は電動なのであまり運動した気がしない(笑)、そして今の時期は寒いのでできるだけ歩きたいんですけどね。私の場合は旦那に合わせて起きるので自転車でも歩きでも起きる時間は変わらないのでそれほど苦じゃないです😀

• 2月13日