格安SIMについて教えてください。iPhoneでも利用可能ですか?そして、マイネオ、UQモバイル、Y!mobile、楽天モバイルの中でどれがおすすめでしょうか?
二年縛りが終わったら、格安SIMにしようと思っているのですが、まだまだ全然わからないので教えて下さい😭😭
①iPhoneにしようと思っているのですが、iPhoneでも格安SIMって出来るんですか?
②マイネオ、UQモバイル、Y!mobile、
楽天モバイルとありますが、どれが良いのでしょう?😟
ニュースで軽く耳にした程度ですが、4月に楽天が携帯端末会社に参入すると聞いたので、楽天カード持っているので、楽天にしようかなとも思っているのですが・・。
通話は全くしないわけではないですが、長時間はしません。してもLINEで電話📱します❗
無知ですみませんが格安SIMについて教えて下さい💦💦
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
タロママ
比較してないのでわかりませんが、iPhoneでワイモバイルです😊
UQと迷いましたが、ワイモバイルの方が店舗の数もあるので、ワイモバイルにしました😊
プランは安いですが、やはり本体が値段かかります(笑)
6ギガのプランですが、毎月余ります。(自宅WiFi)
ちぴ
びっくりするほど安いので、二年縛りの解約金10000円払ってもすぐ乗り換えおすすめします‼
私はドコモ、7GB月10000円
↓
ビックカメラにてビックSIM(iijmio)10GBで4000円
になりました。
-
ゆーゆー
まだ本体台を支払っているのでどうしたものでしょう💦💦それでもすぐに乗り換えたほうがお得ですかね?😧
- 2月13日
ママリ
1、iPhoneの何かによりますが、私は6Sで中のSIMだけ変えて使ってます!
2、正直どこもあまり変わりません!
私は店舗があるところにしようと思ったので、楽天にしました。
楽天はもう格安SIMやってますよ?
楽天だと、ネットと通話にしておけば通話5分無料が付いてきます。
ワイモバイルが、ソフトバンクのWi-Fi使ってるとすこし割引してくれるとかだったと思います。
マイネオは店舗がなく、オンラインでの注文だったので、私には出来そうになくてやめました。
この程度でしょうか??
-
ゆーゆー
確かに言われてみればマイネオは店舗ないですよね😧何かあったときに困るかも😟楽天モバイルありますよね❗楽天会員だとなにか特典があるのでしょうか?
- 2月13日
-
ママリ
楽天ポイントがもらえて、そのポイントで携帯の支払いもできるとかくらいですかね🤔
- 2月14日
ぽっぽ
①iPhoneでも使えます。
②何に重点を置くかで変わります。
有料オプションが豊富なのは楽天です。
持ち込み端末も保証出来たりします。
楽天が正式に参入した後どう変わるのか分からないですね。
楽天側がとんでもない要求を総務省に出しているようなので本当に可能なのか?と疑問です。
もし要求が飲まれなければ楽天が自局で基地局を建てることになるので通信料に上乗せになりそうなよかんです。
-
ゆーゆー
ありがとうございます🤗
- 2月13日
ゆーゆー
ありがとうございます🤗