※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

5か月の息子が娘の鼻風邪をうつされてしまいました。鼻水以外の症状はないが、寝苦しそうでおっぱいも飲みにくいです。鼻水が取れないので、寝方で改善する方法はありますか?

5か月の息子に娘の鼻風邪がうつってしまいました😭
鼻水以外症状はないんですが寝苦しそうだしおっぱいも飲みにくそうです。鼻水取りきはしてみたんですがとれませんでした、寝方でいい方法ありますか?

コメント

xみーx

うちは長男が4ヶ月で初風邪を引いた時に鼻がグシュグシュでした。

その時は横向きに寝かせたり、授乳などで使う様なクッションあるじゃないですか、あれで頭を高くしてあげました。
その時に腰が浮くのでバスタオルを丸めて腰に入れてました。

鼻水を吸うのはうちはスマイルベビーを使ってます。
いい具合に取れますよ!

• シェリーメイ

シェリーメイ

毎回でてるわけではなくさらさらの鼻水です。頭を高くするのはとのぐらいの高さですか?私枕したことなくて😭

• 2月13日
  • xみーx

xみーx

実際はこれを使ってます。
    後ろにキャンパスノートを置いて撮ってみましたがわかりますかね??💦

中はビーズタイプの物です。

• 2月13日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

持ってますけどこれに頭置いて寝れますか?😲結構高くて苦しそうです⁉

• 2月13日
  • xみーx

xみーx

頭、背中を乗せてるんです。
    頭だけだと逆に苦しくなっちゃいます。

• 2月13日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

ありがとうございます☺

• 2月14日
Kmama

ベポラップ?うちは家族みんなこれを塗ってます。本当は6ヶ月~使用可能なんですが、うちは6ヶ月より前から使ってた様な気がします(^^;5ヶ月だったら量を少な目にしてあげてください。臭いがするだけでも鼻の通りが良くなるので。

• シェリーメイ

シェリーメイ

これ昨日娘に買ってきました☺
    息子は今は大丈夫みたいで鼻ずまりしてません。うつってないのかな?😅それならいいんですが今うつったらかわいそうで😭

• 2月13日