※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

予防接種後に吐いた赤ちゃんの吐き戻し処理について。ソファーカバーの洗濯やクッションの除菌について相談があります。

今日初めての予防接種に行ってきました。
ロタもやったんですが、先ほどミルクあげた後におくるみにを敷いてソファーに寝かせたまま哺乳瓶を洗いに行って戻ってきたら大量に吐いてしまってました( ; ; )
機嫌は良さそうなので大丈夫かと思いますが気になるのは吐き戻しの処理です。
おくるみから下のソファーまで染み込んでしまっていて。。
ソファーのカバーは普通に洗濯することで大丈夫でしょうか?
ソファーのクッション自体は除菌スプレーとかした方がいいですかね(>_<)

コメント

あかねん

うちもソファーの上でついつい寝かせてしまう時ありました💦
吐き戻しもあったので、今はソファーでは寝かせてません!
ソファーのカバーは洗濯しました!
クッションもカバーが洗えたので、洗濯して、あとはティッシュとかタオルで染み込ませて、除菌スプレーしました!

• ベル

ベル

ついつい寝かせちゃいますよね(>_<)
    今まで何度もソファーの上で吐き戻しちゃってたんですが今回は大量に吐いてしまい、ロタのウィルスも心配で。。
    除菌スプレーなかったので今から買ってきてもらうことにします!
    私もこれからなるべくソファーで寝かせないようにします(>_<)

コメントありがとうございました^_^

• 2月13日
  • あかねん

あかねん

お子さん機嫌良さそうで良かったですね😊
    染みが心配ですね💦
    匂いは次の日には良くなってるかと思います😊

• 2月13日
ken

カバーもクッションも
全部洗いました😊

• ベル

ベル

洗えば大丈夫ですかね^_^
    ソファーの座るクッション部分は洗えないので除菌スプレーしてみようかと思います(>_<)

コメントありがとうございました^_^

• 2月14日