回転式のチャイルドシートを検討中です。屋根付きのものか迷ってますが、屋根って必要ですか?(>_<)
回転式のチャイルドシートを検討中です。
屋根付きのものか迷ってますが、屋根って必要ですか?(>_<)
- まる(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

のんたん
日よけに少しでもなるので、屋根付きにしましたよ(^ω^)
眩しそうによくしてたので!

ひおん
我が家は回転式の屋根無しにしましたが、あると便利だなぁっと思う時はあります。
太陽の光が直接当たって眩しそうにしてるのを見ると、屋根があった方が便利だなぁっと。
まぁ、窓に日よけを付ければ良いんですけどね😅
-
まる
やっぱり眩しい時あるんですね(>_<)
車種とかにもよるかもですが、もし眩しそうにしてたら窓に日よけつければ解決しますもんね😊
ありがとうございます😊- 2月13日

ゆー
窓にカーテンとか日差しを遮るものがあればいらないと思います(^ ^)
私はフルカーテンにして屋根無しです(^ ^)
-
まる
そうですよね(>_<)スモークかなり濃いの付けるのでそれでも眩しそうにすればカーテンつければ良いですよね😍ありがとうございます😊
- 2月13日

よってぃ
うちは1人目の時屋根なくても大丈夫だったので、今回も屋根無しの回転式を買いました(^^)日除けが必要なら窓に貼る日除けとかでいいと思います!
-
まる
そうですよね!!屋根無しの方が安いので、眩しそうにしてたら車につけます!ありがとうございます😊
- 2月13日

ちゃそ
屋根あり買ったけど、あまり意味なかったので外してます😅
-
まる
意味なかったんですね(;ω;)
参考になります!ありがとうございます😊- 2月13日

m310
屋根って日よけの事ですか?
うちはありですね!!✨
エールベベのですが、日よけも重要視しました♡
横の窓には貼ってますが、
1歳までは後ろ向きなのでトランクの窓?からの夕陽とかまぶしいので必須でした!
-
まる
あ、そうです!笑
確かに後ろからも日差し入りますよね、、(;ω;)見落としてました!

モンブラン
屋根付きですが、角度によっては眩しいままですし、運転席の後ろにつけるとバックの際、見にくいです😣
-
まる
そうなんですね(>_<)屋根だけでかなりボリュームありますもんね、、、参考になります。
まる
やっぱり眩しいんですね(>_<)ありがとうございます😊