※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

回転式のチャイルドシートを検討中です。屋根付きのものか迷ってますが、屋根って必要ですか?(>_<)

回転式のチャイルドシートを検討中です。
屋根付きのものか迷ってますが、屋根って必要ですか?(>_<)

コメント

のんたん

日よけに少しでもなるので、屋根付きにしましたよ(^ω^)
眩しそうによくしてたので!

• まる

まる

やっぱり眩しいんですね(>_<)ありがとうございます😊

• 2月13日
ひおん

我が家は回転式の屋根無しにしましたが、あると便利だなぁっと思う時はあります。
太陽の光が直接当たって眩しそうにしてるのを見ると、屋根があった方が便利だなぁっと。
まぁ、窓に日よけを付ければ良いんですけどね😅

• まる

まる

やっぱり眩しい時あるんですね(>_<)
    車種とかにもよるかもですが、もし眩しそうにしてたら窓に日よけつければ解決しますもんね😊
    ありがとうございます😊

• 2月13日
ゆー

窓にカーテンとか日差しを遮るものがあればいらないと思います(^ ^)

私はフルカーテンにして屋根無しです(^ ^)

• まる

まる

そうですよね(>_<)スモークかなり濃いの付けるのでそれでも眩しそうにすればカーテンつければ良いですよね😍ありがとうございます😊

• 2月13日
よってぃ

うちは1人目の時屋根なくても大丈夫だったので、今回も屋根無しの回転式を買いました(^^)日除けが必要なら窓に貼る日除けとかでいいと思います!

• まる

まる

そうですよね!!屋根無しの方が安いので、眩しそうにしてたら車につけます!ありがとうございます😊

• 2月13日
ちゃそ

屋根あり買ったけど、あまり意味なかったので外してます😅

• まる

まる

意味なかったんですね(;ω;)
    参考になります!ありがとうございます😊

• 2月13日
m310

屋根って日よけの事ですか?

うちはありですね!!✨
エールベベのですが、日よけも重要視しました♡
横の窓には貼ってますが、
1歳までは後ろ向きなのでトランクの窓?からの夕陽とかまぶしいので必須でした!

• まる

まる

あ、そうです!笑
    確かに後ろからも日差し入りますよね、、(;ω;)見落としてました!
    ありがとうございます😊

• 2月13日
モンブラン

屋根付きですが、角度によっては眩しいままですし、運転席の後ろにつけるとバックの際、見にくいです😣

• まる

まる

そうなんですね(>_<)屋根だけでかなりボリュームありますもんね、、、参考になります。
    ありがとうございます😊

• 2月13日