※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣き対策について相談です。夜泣きが多く、寝かしつけが難しい状況。現在の生活リズムや対策を教えてください。

夜泣き対策にアドバイス下さい〜!

四月から仕事…
やれる事はしたいなと思います。

現在夜泣きは3回〜多い時は7回程。
特に朝方は抱っこしてもお水飲ませてもなかなか寝ません

・夜間授乳は既にしていません。
・お昼寝は午後1〜2時から2時間程
・お昼寝の場所はリビング
・夜は寝室へ行き、電気を消すと寝るモードになります(8時半には寝ます)→授乳してから抱っこで寝る(なかなかこの授乳がやめられません…)
・1日1回は外へ行きます(児童館や公園)

何か夜泣き対策あれば教えて下さい😭!

コメント

2児ママ

やはり寝かしつけの授乳と抱っこですかね💦
夜中頻繁に起きてしんどかったときに夜間断乳をし、寝かしつけの授乳もやめて、添い寝で寝た振りをし、顔を叩かれようが寝たフリし続けるようにしたところ、自分ですっと寝て朝まで寝てくれるようになりました😊
1歳超えてるとのことですし、抱っこもなかなかしんどくなってくる頃だと思うので、1度やってみてはどうかなーと思います。
ただ、そのやるまでのやる気を起こすのが大変なんですよね😂

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません💦
    授乳で寝落ちはしないようにしてるけどやっぱり無意味なんですかね😂
    寝たフリで寝てくれる時もあるけど、ギャンギャン泣いてしまう時もあって、一進一退です💦
    本当、やる気が出ないですねー(笑)
    でも夜泣き終わって欲しいし、何か頑張ってみます!!!

• 2月15日