※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生理前に短気で娘に怒鳴り、叩いてしまう悩みがあります。同じ経験の方いますか?直したいですが難しいです。

こんにちは☆私は自分の短気な性格が嫌いです😢生理前なんて毎日のようにまだ1歳7カ月の娘を怒ってしまいます😥
本気でイラッとして、怒鳴ってしまいます💧娘は、あ、怒ってる って顔で見ています😢カッとなった時は軽くですが足や背中を叩いてしまった事もあります😢
同じ方いますか❓😥直せるもんなら直したいのですがなかなか、、

コメント

ほのぴまま

同じです💦
感情のコントロール難しいですよね😭

• かな

かな

本当に難しいです😢

• 2月13日
mm.

私も一緒です😭
妊娠してるので尚更イライラします😢

ちょっとでも、悪さをしたら
かなり怒ってしまいます😫
怒ってから、そんなに怒ることでも
ないよな〜って後悔します😥

もっと、余裕を持って育児したいですよね、、、😭

• かな

かな

私も今年2人目妊活予定なのですが、こんなんで妊婦できるか私も不安です😵

• 2月13日
ぱるぱる

性格はそんな簡単に
なおらないですよー。
まだ小さいですからいらっと
したら子供に当たるのではなく
食べ物とか好きな飲み物とか
飲んだがよいかもですね!

• かな

かな

他でストレス発散できるように頑張ります!

• 2月13日

私もかなり短気です…
明らかに思い返してみれば子供だから当然なのに…こんな事で怒るなんてどうかしてる…って自己嫌悪に陥ります…。
とっても危険な事や人に危害を加えて全然言うこと聞かない時には手や頭をパシッとます。
でも、どれだけ怒鳴っても手だけは上げないように我慢してます!
それが出来た時は自分で自分をスイーツなどでなだめます。笑
軽くでも回数重ねると、お子さんも構えてしまう癖がついたりしかねないので、カッとなったら深呼吸したり、携帯に入ってる子供も写真など見て赤ちゃんの頃を思い出したりすると落ち着きますよ😂

• かな

かな

そうです😵なんであんな怒ったんだろうって毎日後悔です😢私もパチっとするのは我慢するように頑張ります😥

• 2月13日