生後7ヶ月でメインの抱っこ紐買い替えって勿体ないですか?💦ベビービョル…
生後7ヶ月でメインの抱っこ紐買い替えって勿体ないですか??💦
ベビービョルンハーモニー使ってるんですが
おんぶが1歳〜でおんぶ専用としてセカンド抱っこ紐でナップナップも考えましたが家に抱っこ紐二つあってもな〜と思い、ビョルンをメルカリで売り半年からおんぶできるエルゴに買い換えようかなと思っています。
生後7ヶ月だと抱っこ紐使わないですか??
ヒップシート買った方がいいですかね
みなさんの意見ください‼️
- むくむく(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
みっこ
2人目とか考えてるなら、良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちはベビージョルンとナップナップとヒップシートあります😂
まず抱っこでしか寝ないのでベビージョルン必須
後追いがすごくてうるさいので家事をするときはナップナップ
(ベビージョルンよりもナップナップの方が簡単に楽におんぶできる!)
ちょっとぐずったときのご機嫌取りにヒップシート
と使い分けしてますw
ベビージョルンの装着が簡単すぎてエルゴが大変って声をよく聞きます💦
あとは自分の生活スタイル?で抱っこ紐いるいらないなど考えてもいいのかなーって思いました🙇♀️
-
むくむく
ビョルンをメインに使ってナップナップをおんぶ専用で買おうかも迷いました。
ナップナップのおんぶで自転車って乗ったりしましたか??💦
私も1人目の時にエルゴを試着した気がしましたが大変だった記憶がなんとなく😭- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
私は自転車乗ってないですがスーパーの自転車置き場で使ってる方を見かけたことはあります👀
自転車乗っても意外に安定感あるんだなーって思いました😂- 10分前
むくむく
今が2人目で、3人目はいつか欲しいけど今すぐではないな……って感じです🥺