生後間もない新生児に10時間近く電気毛布を使用してしまい、心配している母親です。産院に相談したら1週間後の健診まで様子を見るように言われました。息子はミルクをよく飲んでいて、脱水症状や低温やけどを心配しています。落ち込んでいます。
再度失礼します。
前postで生後間もない新生児に10時間近く電気毛布を使用してしまったダメな母親です。産院に連絡したら1週間後の健診まで様子を見るように言われました😭
本当に昨日、親が言ってきた段階ではっきり断れば良かったととても後悔しており、息子を思うとつい泣いてしまいます。
周りからは心配しすぎなどと言われましたが、新生児はデリケートだし低温やけどのことなどを考えると気が気でなりません。
幸い、よくミルクを飲む子で、今日も頻回にミルクや母乳をお腹空いたと泣かれる度にあげています。
脱水症状ではないとは思いますが、低温やけども脱水症状もどちらも恐ろしいなと😢
泣いてばかりで情けない母親だなと落ち込んでしまいます。
- misatomo
コメント
かよちゃん☆
産まれたばかりの可愛い赤ちゃんの事です。心配になりますよね( ;_q )
産院に連絡されてますし、1週間後の検診まで様子見で大丈夫だと思います!
母乳やミルクも飲んでておしっこもちゃんと出てれば大丈夫だと思いますよ☆
後、皮膚とかも特に問題なければ大丈夫ですよ!
少しでも変だなと思ったら産院に相談してみてくださいね( ˊᵕˋ )
ちゅもん
新生児の頃って、すごく頼りなくて弱々しく見えますよね😭💦でも、赤ちゃんて意外と丈夫ですよ(^ω^`)
皮膚が赤くなったり、水疱ができたりしてないのですよね??水分も摂れてるようですし、検診まで様子見でいいと思いますよ😳✨
-
misatomo
そうなんですよね!行動の一つ一つが不安です😭
これから沐浴なので確認する予定ですが体はポカポカです。
水分はちょびちょび飲みですがおしっこもでてます。
もう少し様子を見てみます😣- 2月13日
misatomo
ありがとうございます😭
夜中と朝型に結構飲んだので今はちびちび飲みですがおしっこも出てるのでもう少し様子を見てみます😣