※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

お弁当のおかずを手作りで冷凍ストックしていますが、レパートリーが増…

お弁当のおかずを手作りで冷凍ストックしていますが、レパートリーが増えず困っています😭
主人は魚がダメなので、魚料理以外で冷凍ストックできるおかずを教えて下さい😊
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

🤍

私も全て冷凍ストックしてます!
麺類と肉系と緑のものは
必ずストックしてます🤔

麺類は焼きそばが一番
手軽で彩りもあるので好きです!
塩焼きそばにしたりソースにしたり

肉系はささみを塩ダレで
味付けしてバジルを振っていたり
鶏肉を小さく切って揚げて
甘辛く味付けして
ゴマを振っていたり
豆腐を肉で巻いて味付け
していたり…

緑系はほうれん草とカニカマを
麺つゆで味付けして和え物を
作っています!

定番ですみません😂👋

  • あーちゃん

    あーちゃん

    回答ありがとうございますm(_ _)m
    麺類はマカロニにミートソースかけてチーズが定番だったので、焼きそばやってみます‼︎
    鶏肉を揚げて味付けするのって何付けて揚げるんですかー⁇

    • 2月13日
  • 🤍

    🤍


    うちの旦那チーズダメで
    ブロッコリーもだめできのこ類も
    だめで…そのくせ弁当箱かなり
    大きいので毎日大変です💦

    片栗粉付けてあげてます!
    で、あげてすぐ甘辛く味付けして
    ゴマふって小分けにして
    保存してます🙄

    • 2月13日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    うちもブロッコリー🙅です💦
    でも彩りで入れてますw
    鶏肉に下味はつけてますかー⁇
    メッチャ美味しそうなおかずですね❤️

    • 2月13日
  • 🤍

    🤍


    私いかに早く安く作れるか!って
    感じなのでめちゃくちゃ安い
    鶏胸肉買って小さく切って
    すぐ片栗粉をまぶしてあげてます笑
    どーせ甘辛く味付けするし!
    みたいな感覚です😂👋

    後ジャガイモとベーコンを
    炒めて黒胡椒振っただけのものも
    簡単で安上がりなので
    作ります🤔💕

    美味しいのでぜひ!!

    • 2月13日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    主婦の鏡ですね✨

    ジャガイモとベーコンのも作ってみます😊
    これも冷凍ストックしてますかー⁇

    • 2月13日
  • 🤍

    🤍


    してます!
    むしろ冷凍できないものは
    作ってないかも…😂💦笑

    解凍しても美味しいもの!
    脂だらけにならないもの!
    固まってしまわないものを作ってます🙄👋

    • 2月13日
だだんだん

椎茸の甘辛煮
しめじとほうれん草のお浸し
ナゲット
そぼろ煮
さつまいもの甘露煮
を最近作りました(^^)

後は夕食に多めに作った物をストックしたりしてます!

  • あーちゃん

    あーちゃん

    回答ありがとうございますm(_ _)m
    主人はさつまいも大好きなので、甘露煮良さそうです❤️
    参考にさせていただきますねー🙋

    • 2月13日
りん

うちの旦那も魚ダメです!(笑)
一緒ですね|ω・*)
私がよく作るのは
焼きそば
パスタ(ソースはレトルトですw)
ほうれん草バター炒め(コーン入)
豚肉と玉ねぎのポン酢炒め(これが旦那の大好物で入れると大喜び)
ブロッコリークレソル炒め
きんぴらごぼう(自然解凍〇)
卵焼き(自然解凍〇)
こんなもんかなぁ…
あとは夕飯のおかず多めに作って次の日入れたり冷凍しちゃったりします🌟

  • あーちゃん

    あーちゃん

    回答ありがとうございますm(_ _)m
    魚ダメ一緒ですか💦
    鮭とか塩鯖とか入れたいんですけど、絶対やめてと言われてしまって😭
    豚肉と玉ねぎのポン酢炒めは味付けはポン酢のみですかー⁇
    さっぱりしてそうなんで良いですねー❤️

    • 2月13日
  • りん

    りん

    魚入れたいですよねー😫💦
    前に入れたら、骨があった!ころされるとこだった!って大騒ぎしてました(笑)
    ポン酢炒めは少し塩コショウふったりポン酢だけだったり(笑)
    塩コショウしてもしなくても私には味の違い分かりませんっ(笑)🤣❤️
    さっぱりしてていいですよ❤
    けど、旦那さん会社にレンジありますか?‪‪💦‬忘れてたけどうちの旦那はレンジあるからいいけど、冷めたまま食べる感じなら脂かたまっちゃうわ…

    • 2月13日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    うちも魚の骨がダメみたいで💦
    子供か😩って話なんですけどねw
    主人は自営業で激寒い工場にこもりっきりなんで、レンジないんですけどポン酢炒め作ってみます😊

    • 2月13日
ハルヒママ

インゲンと人参の肉巻き
肉団子は常にストックしてます(o^^o)
肉団子は解凍してから甘辛いタレに絡めるだけなのでよく子供と旦那の弁当に入れます(o^^o)
お弁当だけじゃなく夕飯に野菜あんかけや肉団子スープなどにも使えるのでハンバーグ作るときに大目にタネを作って肉団子用にストックしたりしてます(o^^o)

  • あーちゃん

    あーちゃん

    回答ありがとうございますm(_ _)m
    肉団子のストック良いですねー❤️
    肉団子は何のミンチですかー⁇
    中に玉ねぎとか入れたりしてますかー⁇

    • 2月13日
  • ハルヒママ

    ハルヒママ

    合挽きミンチや鳥ミンチ色々です(o^^o)
    子供も食べるので野菜は入れてますよ(o^^o)
    旦那も子供も甘辛炒めタレを絡めてゴマをまぶしたのがお気に入りです(o^^o)
    市販のミートボールみたいな味付けです(o^^o)

    • 2月13日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    なるほどー🤗
    市販のミートボールはお弁当の定番でみんな好きですもんねー❤️
    肉団子は一旦揚げたりするんですかー⁇

    • 2月13日
  • ハルヒママ

    ハルヒママ

    うちはあげないです(o^^o)ボイルして冷めたら冷凍してます(o^^o)

    • 2月13日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    ボイルのがヘルシーで良いですねー🙆
    作ってみたいと思います😊

    • 2月13日