コメント

ゆいちゃんママ
大丈夫でありますように。

エクレア
ちきさん、こんにちは。
お子さんの新スクでリファー、明日精密検査なんですね💦
うちの下の子もまったく同じでした。
何回やってもリファーからの退院後に精密検査。
となると、明日は睡眠剤使っての検査かと思います。甘いシロップのお薬なんですが上手に飲んでスムーズに検査が終わりますように…!
すぐに終わる検査じゃないので待っている間とても長く感じて色々考えてしまうかと思いますが、
ちきさんもどうかリラックスしてお子さんが検査が終わるのを待っていてあげてください(^-^)💦
今日まで不安でしたよね、明日ちゃんとした結果が出ると思います。
大丈夫と信じてあげてください。
明日バタバタしてしまうかもしれませんが、気をつけて行ってきてくださいね(^-^)
-
ちき
コメントありがとうございます❗
したのお子さんと同じなのですね😣
同じ経験をされたかたからのメッセージ、暖かいお言葉、とても励みになります😢ありがとうございます✨
失礼を承知でお聞きします…したのお子さんは検査の結果はどうでしたか😣?- 2月13日
-
エクレア
お返事ありがとうございます。
失礼だなんて💦ちきさんに気を遣わせてしまいましたね、すみません。
下の子、結果は両耳難聴でした😌💦
ちきさんの質問を見て当時の事を思い出したらコメントしたいなと思いしてしまいました。- 2月13日
-
ちき
そうだったのですね❗
コメントありがとうございます☺️
難聴だったのですね、エクレアさんに相談にのってもらいたいところです😭
うちは検査結果はまた後日なので、まだそわそわします…
結果が出たらまたエクレアさんに返信するかもしれません😭- 2月13日
-
エクレア
検査結果はまた後日なんですか😣💦
それまでそわそわしちゃいますね💦
結果が出ても日々の忙しさやお子さんの育児でお疲れかと思うので
返信は無理はせず…✨
もし、ちきさんからご相談などでまた返信頂けたならその時はまた宜しくお願いしますヽ(´ー`)
なんにせよ、明日気をつけて行ってきてください🍀
お忙しい中こちらこそ、ありがとうございました😊- 2月13日
-
ちき
お久しぶりです☺
お時間あるときにお話ししたいです❗- 3月2日
-
エクレア
お久しぶりです☺️
どうしましたか😣💦?- 3月2日
-
ちき
お返事ありがとうございます☺️
今日結果が出て難聴でした😣
エクレアさんのお子さんは補聴器つけてますか?- 3月2日
-
エクレア
今日が結果の日だったんですね💦
色々とお話を聞いたりとお疲れさまでした😌💦
下の子は重度難聴で補聴器はたしか6ヶ月から付けていました😌- 3月2日
-
ちき
ありがとうございます😢
そうなのですね。
うちのこも高度か重度です💦
補聴器をつけると普通にお話しできるようになりますか?- 3月2日
-
エクレア
お子さん、高度か重度だったんですね😢 色々と不安なことなどあるかと思います。
じつは下の子、難聴以外でもダウン症もあり、難聴だけの子よりも知能など追いついていない部分もあり、
うちの子の場合だと、会話は出来ていません。
ですが、通っているろう学校の場合ですと、
中には話し方にそれ程気にしない子もいれば、私達のような話し方はちょっと難しい子も。みんなどの程度の難聴かは分かりませんが💦
やはり難聴ということで手話でのコミュニケーションが多いですね。
高度か重度ですと、
補聴器を付けても普通にお話は難しいと思います💦
入ってくる音も私達のような音よりもこもってたりすると思うんです。
すみません、私だと限られたことしかお伝えできないですが、
わかる範囲であれば…💦- 3月2日

ちき
そうなのですね。
ありがとうございます😣
私のことばかりですみません💦
このモヤモヤはどうやったら晴れますかね😭
何だか言葉にならない気持ちでいっぱいです😢

エクレア
いえいえ💦
私だときっとちきさんが求めているような返答が出来ないかもしれないのに😢
モヤモヤ… 何をしたら晴れるか。
下の子が6歳ですが0歳の時のモヤモヤとは違うモヤモヤが今でもあります😣
結果が出たばかりなら、言葉にならない気持ちになるのが当たり前ですよ💦
私もそうでした😌
お子さん、これから補聴器を付けるための準備などあるかと思いますが、
その中で難聴の情報得たり、知り合って行く先生や同じ環境の親御さんと出会えていくうちにきっと
ちきさんの心がぽんと軽くなれる日が必ず来ます😌
それまでなんとも言えない不安ばかりですが、
まずは難聴の事をできる範囲で情報を得て欲しいなと思います😌
ポジティブになれる日
そうじゃない日
ちきさんの心にも波があると思いますが
思いつめないでくださいね😌✨
-
ちき
いつも暖かいお言葉ありがとうございます😢
私の心のどこかで、少しエクレアさんを心の支えにしている部分があります😢
エクレアさんにコメントしていただいてよかったです😢✨- 3月3日
-
エクレア
返信遅くなりすみません💦
こちらこそ暖かいお言葉ありがとうございます😌
今は不安な気持ちで情報や知り合える方達もこれからですが、
ちきさん、お子さんにとってその時必要な選択やこれからの事、
お子さんがつなげてくれる繋がりがきっと支えてくれますから☺️
今5ヶ月ですか☀️可愛いですよね😊不安があっても子供の成長は早いですから
その時ちきさんが出来る事、お子さんにしてあげて成長を見守ってあげてください😌
でも、無理をしちゃダメですよ☺️💦
改めてコメント、ありがとうございました😌- 3月4日
ちき
ありがとうございます😭