コメント
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子供いますが、
上の子抱っこで寝かしつけて
寝た後に上の子トントンで寝るっていうスタイルにしたら
そのうち子供達も慣れてすぐ寝るようになりました🥹
ママリ
うちも上の子は添い寝しないと寝ない子で、
下の子はおしゃぶり拒否だったのでひたすら添い乳してました!
-
ままりん
うちもおしゃぶり拒否です😭
添い乳も娘に背中をむけているのでグズグズで、今日は最終的には寝てくれましたがなんだか可哀想で、、、
赤ちゃんを上の子で挟んでねるような形でしたか??🥺- 8月22日
-
ママリ
娘、私、赤ちゃんの並びで寝てました!
背中向けて×なときは、手を繋いだりして寝てました☺️- 8月22日
-
ままりん
添い乳の寝かしつけに慣れるまでこの方法で行ってみようと思います🥺
ありがとうございました☺️- 8月22日
ままりん
上の子は抱っこからのトントンなんですね☺️その間は泣いてても放置って感じですか?🥺ちなみに、下の子はどのように寝かしつけていますか?🥺
はじめてのママリ🔰
間違えました!下の子が抱っこです😂😂😂まぎらわしすぎてすみません💦
下の子抱っこ紐で寝かしつけて、そのあと上の子トントンです!!
ままりん
下の子抱っこなんですね🤣
下の子が抱っこで寝ても上がうるさくて、置くのに失敗しての無限ループで、、、🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ですです😂!
抱っこ紐で熟睡してからおろしてます!
上も最初うるさかったですがだんだん慣れてきてゴロゴロして待っててくれるようになりました😭
ままりん
素晴らしいです😭😭
ちなみに慣れるまでどのくらいかかりましたか?🥺
赤ちゃん返りもあって、なかなか言うことを聞いてくれず🙄🙄
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りも徐々に良くなっていきますので、希望をもって、、!🥹
気持ちわかりすぎます。
こどもって環境に順応するの能力がめちゃくちゃ高いので、習慣として同じことを繰り返すとその通りに動くように努力するようになるとこども園の先生に言われ...生活のルーティンをコロコロ変えることなく続けていくことがいいそうです!
1、2週間で下も抱っこで寝る、上もゴロゴロからのトントンで寝る、とできるようになったと思います!🤔
最初は◯◯も抱っこで寝たいだのなんだの言ってましたが、赤ちゃんいるから無理なんだよごめんね赤ちゃんが寝たらママと◯◯の2人の時間だからシーっだよと続けてました!!
ままりん
赤ちゃん返りは時間が解決するのを待つのみですよね🥺🥺
なるほど!!
習慣化して初めはうまく行かなくても続けてみることにします😊
詳しくありがとうございました🥹💖
はじめてのママリ🔰
ですねですね🥹!
色々大変なことあると思いますが、無理せず、息抜きしながらお互いがんばりましょう🥺🧡