子育て・グッズ 今3歳で保育園に行っています。後2年したら旦那の仕事の関係で引越しし… 今3歳で保育園に行っています。後2年したら旦那の仕事の関係で引越しします。その場合娘は年中さんまでは保育園に入れます新しいところに引越ししたら幼稚園だと思うんですが年長さんから幼稚園って入れるんですか。今年の春から年少さんです 最終更新:2018年2月13日 お気に入り 旦那 保育園 保育 幼稚園 3歳 ミキごん コメント みかっち 大丈夫ですよ!入れます。 空きがあればですが大概入れると思います。 今から引越し先がある程度決まっているならば近くに幼稚園がどのくらいあるか調べておくといいですよ! 2月13日 ミキごん 幼稚園ってやっぱり高いんですか? 2月13日 みかっち 年長だと年少に比べては高くないです。 ただ、保育園は所得なので今どのくらいかはわかりませんがホームページとかに書いてあったりしますよ♪ 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミキごん
幼稚園ってやっぱり高いんですか?
みかっち
年長だと年少に比べては高くないです。
ただ、保育園は所得なので今どのくらいかはわかりませんがホームページとかに書いてあったりしますよ♪