※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
妊娠・出産

切迫早産から退院し、母に急かされてイライラ。足が痛くて不安で赤ちゃんに申し訳ない気持ち。産後の生活に不安あり。

切迫早産から退院し、実家の生活に慣れなきゃいけないけど、母に急かされる…。そんなに素早く動けないよ…。足の付け根は痛いし、産んで育てることが出来るのかな?って陣痛にビクビクしてイライラして、赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

コメント

なんでそんなに急かされちゃうんですか😭😭
お腹が大きいだけでも動きづらいのにって感じですよね😔
気にせずゆっくりしていいと思いますよ◎
私も正産期はまだですが陣痛がどんななのかビクビクしてます💦お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね◎

• minon

minon

ゆっくり動かないとこけそうになります😣お互い頑張りましょう‼️

• 2月13日
na🧸

切迫早産で入院してました!
退院後って、自分や周りが思ってる以上に体力や筋力が無くなってると思います💦無理に動いて転んだりしては危険ですし、徐々に慣らしていった方がいいですよ💦お母様も、少し理解してくれるといいですが、、😰
少しの段差でも、足が上がらなかったり、足が伸ばせなかったりするし、ゆっくり元の生活に慣れていって下さいね😌私も退院後車に乗ろうと思ったら、足の力だけで乗れませんでした😱

初めての出産だと、未知との遭遇だし色々不安になって当たり前ですよ✨でも、いつまでも妊娠してるわけにはいかないし、ちゃんと陣痛にも終わりがありますから😊子育てだって、全部完璧になんて考えなくて大丈夫です🙆適当にやってても、子供はちゃんと育ちます☺大丈夫ですよ✨

• minon

minon

退院後は歩けなくてショックをうけてます😱こんなに体が痛いなんて思わなくて寝返りもできない…。赤ちゃんが心配で不安にはなるしなかなか気持ちのコントロールは難しいですね!

• 2月13日