退会ユーザー
ストレッチなどで背中の筋肉つけると腰痛になりにくいと言われました!!
ぎっくりは辛いですよね〜😅
優しく固まってるところをほぐしたり、ひたすら安静にしましょう😅
退会ユーザー
こどもをお風呂に入れる時抱こうとしてぎっくり腰みたいになったことありました。
病院行っても、母乳にかかわるから何もしてあげられないと言われたのですが、こどものお世話にも差し支えるので、母乳をマル1日諦めて注射打ってもらったら、みるみる復活しました。
腰を固定しておくといいといわれ、幅の広い医療用?のベルトをされました。
骨盤ベルトでも代用できるかもです。もし病院行く際は持って行ってもいいかもです。
-
あさまる
病院行って注射打ったんですねΣ('◉⌓◉’)
最悪は私も病院行かないとですね💦
すごい…
元々腰をやりやすいので、腰を固定するベルトをまずはしてみます!😭- 2月13日
coico
ぎっくり腰はほんと、少しでも動けるまで安静にするしかないですね(°°;)無理して動くと治りも遅くなりますし…
抱っこできない罪悪感は今は忘れて安静にしてください😫
-
あさまる
やはり安静が1番ですよね…😥
ほんと、抱っこが出来ないのが可愛そうで…とりあえず抱きしめてます(T ^ T)
こんな大事な時にと…自分が嫌になりました💦- 2月13日
-
coico
子供いないときでしたが、トイレも汗だくで行って便座から降りるのも一苦労だったの思い出します😵自分のお世話もままならないのに子どもいたら多分気を失ってたと思います😕
ミルクでしたらお尻にブロック注射が1番早く楽になりそうですね🙂まずは母親の健康が大事です😊- 2月13日
-
あさまる
ブロック注射…ミルクと混合なので明日まで酷かったら病院も考えてみます(T ^ T)
怖いですが…- 2月13日
しろくま
ぎっくり腰、ツラいですよね💦
私がぎっくり腰した時は、起き上がるのも歩くのもつらかったけど、最寄りの整骨院に行き、マッサージしてもらいなんとか真っ直ぐ立てるようになりました。行くときは痛くてたまらなかったけど行って良かった😊
整骨院の先生には腰痛ベルトとかやるといいよ、と言われましたが、合うのを探すのが面倒でいまだに買ってません…。
その後も通院してマッサージと骨盤矯正してもらって腰痛はほぼ治りました。
私のぎっくり腰の原因は、赤ちゃん抱っこしてだんだん前傾姿勢になり背骨が歪み、それをカバーしようと背中の筋肉が無理をしているうちにギクッとなった、って感じの事を言ってました。ちょっとうろ覚えですけど💦
その整骨院は、腰痛や骨盤矯正で産後ママさんいっぱいいます😅
お大事になさってくださいね❗
-
あさまる
コメントありがとうございます😊
ぎっくり腰されたの産後ですか??
整骨院考えたのですが産後2ー4ヶ月からと書かれてたのでまだ産後1ヶ月経ってない私はダメかなと…
とりあえず腰痛ベルトは装着しました!- 2月13日
-
しろくま
そうなんですか、産後2‐4ヶ月からというのは知らなかったです💦
私は産後4ヶ月くらいだったと思います。お役に立てずスミマセン😭
赤ちゃんたくさん抱っこしてあげたくても抱っこ出来ないのはつらいと思いますが、早く治るようお大事になさってください❗- 2月13日
-
あさまる
いえいえ、コメントいただきありがとうございます😆
フェイタスを主人に買ってきてもらいました!少しでも早く治せるよう頑張ります!!!(灬ºωº灬)- 2月13日
コメント