※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

恵愛で出産された方への授乳指導は、助産師さんが個別に相談にのっていましたか。

恵愛で出産された方にご質問したいのですが、出産後の授乳指導は、助産師さん一人で多くの方を見る感じでしたか。個別に相談にのってもらえたりしましたでしょうか。

コメント

まる

埼玉県の恵愛病院です。宜しくお願い致します。

なべこ

1人の日と2人いた日もありました!!相談にのってくれましたよ(ㆁᴗㆁ✿)

• まる

まる

そうなですね、みてもらえるなら安心できます。
    調べると助産師外来はあるようなのですがあくまでも任意のようなのですが受けなくても出産当日不安に感じたりする事ありませんでしたか。

• 2月13日
  • なべこ

なべこ

何も言わなくても出産当日と、次の日とかはお部屋に助産師さんが来てくれて診察してくれましたよ☆
    何かあれば呼べばすぐに来てくれるし特に不安なことはなく快適に過ごせました😊

• 2月14日
  • まる

まる

教えてくださりありがとうございます。参考になりました。

• 2月14日
  • まる

まる

度々申し訳ありません。お聞きしたいことがありましてメッセージさせていただきました。
    入院中は、ゆっくり過ごせましたかそれともけっこう忙しかったでしょうか。また、恵愛は、体重管理厳しいですか…

• 2月14日
  • なべこ

なべこ

いえいえ😊私も出産前は色々心配でした!!覚えている範囲でおこたえしまーす!!
    入院中は忙しかったです💦毎日1時と4時に授乳教室があって、それ以外にもエステやマッサージ、沐浴レッスンなどがあったり面会も何組も来てくれたりするとあっという間に1日が過ぎていきましたよ💦出産の次の日から母子同室ですしね👶
    体重管理はそれほど厳しくなかったですが、先生によっては厳しく言ってくる先生もいたみたいです!!

• 2月14日
  • まる

まる

丁寧に回答くださったのにお返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    入院中忙しかった以外に不便に思うことなどはなかったですか…
    色々口コミサイトなどを見ていると帝王切開や無痛分娩の方が多いように感じたのですがなべこさんは自然分娩でしたか。

• 2月16日
  • なべこ

なべこ

病院側で必要なものはほとんどの用意してあるし特に不便に思うことはあまりなかった気がします😊
    プレゼントが多いので退院時荷物が沢山になるので入院中に少しずつもって帰ってもらえると良いと思います笑
    私は自然分娩でしたよー😊

• 2月18日
ayman

12月に無痛分娩で出産しました!出産翌日に助産師1人に対して4人ママがいて説明を受ける感じで、毎日2回ある授乳教室はだいたい2人で10人以上のママに指導する感じでした。個別にも相談乗ってくれるし、授乳教室以外に赤ちゃんをベビー室に預ける時も助産師さんに相談してる人よく見ましたよ😌
話しやすい助産師さんばかりでした。