※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自己破産の影響で籍を入れられず、相手の身内にその理由を話すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

12月出産予定でこれから籍入れる予定なのですが、自分の自己破産の都合でまだ入れれそうにありません。
そのことを相手の身内に話すべきでしょうか?
彼の身内はなぜ籍を入れないのかすごく聞いてくるみたいで。
説明して謝るのが筋じゃないのって言われました。
自分から言うのが普通でしょみたいな。
言わんなら最悪俺から言うとも言われました。
どうしたらいいのでしょうか( ; ; )

コメント

ママリん

理由がご自身にあるなら(彼には全く関係ない理由なら)、ご自分の口で説明する方が良いと思います。
彼に説明してもらってもいいかもですが、彼自身のことでないので説明が正しく伝わらない可能性もあります。

はじめてのママリ🔰

言いづらいことかと思いますが、家族になるわけですし、信用に関わることだと思うので説明した方がいいと思います…!
(自己破産の事実が近々抹消されるとかなら説明の有無が変わってくるような気がしますが…!)
出産も控えてると思いますので、ストレス溜め込まずにサラッと終わらせましょう!もしどうしても言えないなら同席のもと彼氏さんに説明してもらってもいいと思います…!

はじめてのママリ🔰

自己破産の話をしたら大ブーイングですよね?なぜ彼はいいたいのかな…