が、一ヶ月が経ち、自分の体調も不安定になってきたため帰るとのことで…
心の悩みを聞いてください🥹
お義母さんが出産後ずっといてくれて、色々なお世話をしてくださってました。
が、一ヶ月が経ち、自分の体調も不安定になってきたため帰るとのことで帰宅しました😭
今は旦那と自分でワンオペにて対応してます。
ところが、朝早くに帰ったあとからものすごい不安に襲われてしまい、本当に辛いです🥲
誰かといたいって気持ちとやっぱり話してるとそういう不安とかもなくて、気持ちも楽になってたのに…とおもいます。
一人のほうが楽な方ももちろん居ると思いますが、私は誰かといて誰かと話ししてたほうが気持ち楽なようです…😢
色々と言いたいことはありましたが…でも、結果助かって今までお義母さんがやってくれてたことが本当に痛いくらいありがたかったです。
本当にここから一人でやれるんだろうかと不安になりますし、やらなきゃないのはわかってるのに不安で不安で仕方ないんです。
何が不安なのかというと、本当に大丈夫なのかとかを考えてしまい、不安に襲われてます😣
ネットを見てしまったり、色々と検索してしまい悪く悪く考えてしまう、あげく、ここで聞いた情報を自分と照らし合わせてしまい、違う…って落ち込んでしまったり…😿親にも人と違うからそういうのはやめなさいと言われても、こういう胸のうちって話せなくて😢
ずっとこういう気持ちのままいるのかとおもうと本当に不安定で仕方ないです💧
戻ってきてすぐよりは大分落ち着いてきましたがでも、やっぱり誰かがいないとこういう気持ちになってしまいます…😿お義母さんがいないときや、旦那もおでかけしてしまったときなども不安になってしまいます😣
本当にどうしたらいいのかわからずに気持ち面でも落ち込みがひどいです🥲
- ゆり(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ファミサポ使いましょう!!
産後ケアも自治体のを調べてみてください♪
そう思う不安は全然変なことじゃないですよ!
まるこ
産後のホルモンの影響だから、気にしなくて大丈夫ですよ☺️
まずはご出産おめでとうございます🎉
初産ですか?
何もかもが初めての中で、目の前にいるフニャフニャの可愛い我が子を守らなきゃ!と立派なお母さんされている証拠ですよ✨
大丈夫大丈夫!
みんな通ってきた道です✨
ご不安が強いなら自治体の保健師さんに相談してみてください☺️
自治体の産後ケア事業、ヘルパー事業がある自治体もあります!
お金が少額かかるかもですが、検討してみてもいいかもしれないですね!
コメント