※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
子育て・グッズ

夜中に泣き出す子供に対し、夫が怒ることでイライラする状況。別の部屋で寝るべきか悩んでいます。

2ヶ月の子を育ててます。
みなさん授乳前におむつ替えますか?
旦那さんは同じ部屋で寝てますか?

夜中に目が覚めて泣き出すのですが、おむつ替えてる間に泣き声が激しくなってきます。
昨夜、その泣き声で目が覚めた夫が子供に大きな声を出しました。
疲れてるし眠い時に泣き声聞いたらイライラするのはわかるけど、息子に怒ったのでこっちもイラッとしてしまいました。
別の部屋で寝る方が良いのでしょうか…

コメント

シェリーメイ

イヤイヤ怒鳴るのはおかしいですね😅
うちはいびきうるさいし別で寝てます

• たこやき

たこやき

おかしいですよね…
    私自身夜中に泣かれてイライラしても怒鳴ったことなんかないのに🙄
    うちの夫もいびきでかいので別室検討します!
    ありがとうございます✨

• 2月13日
さまちゃ

同じ部屋に寝てますが、夜中は息子が起きたタイミングでリビングへ行き、そこでオムツ替えと授乳をしています💡

赤ちゃんに怒ってどうするんでしょうね!(><)

• たこやき

たこやき

移動されてるんですね!
    考えてはいたんですが寒いのでその場でやってました💦
    怒って面倒見るでもなくタバコ吸ってました…
    ありがとうございます✨

• 2月13日
さち

生後1ヶ月までは授乳の都度
オムツ替えしてましたがもう
今は寝る直前に替えて朝まで
替えないです(^_^;)
特に被れたりもないです(*´-`)
旦那は少しの物音で起きるタイプで
上の子の時から別で寝ています(꒪ω꒪υ)

• たこやき

たこやき

そうなんですね!
    うんちしなかったら、私もそうしてみようかな…
    夫も眠りが浅いので心配していたんです😭

ありがとうございます✨

• 2月13日

別の部屋で寝た方が絶対気が楽ですよ😊
私も最初は主人と別に寝ちゃったらだんだん冷めちゃうんじゃないかな、とか色々考えてたんですけど別々に寝た方がお互いに優しくできるので、そうしました😂

子供が寝てるのに起きない!って嘆くお母さんもおられますが、起きるのは起きるので困りますよね😂
うちの主人も小さい物音で起きちゃうタイプなので、しばらくは別々です😅

• たこやき

たこやき

私も一緒に寝たかったし、夫は寒いからって別室は提案してこなかったのに怒るとは…って感じです😭
    起きなくて困ってる方には失礼ですが、起きないお父さんが良かったです。笑
    ありがとうございます✨

• 2月13日
ビギ☆☆

授乳で寝落ちするので授乳前でした!
旦那が起きたり嫌な態度を取られるのが嫌だったので寝室別にしてました。余計なストレスなく快適です。同じ部屋に寝てるからって子供が起きても何かしてくれるわけではないですし。子供が小さいのであれば尚更❗

• たこやき

たこやき

そうですよね、直後におむつ替えると吐いてしまうし
    確かに何かしてくれるわけじゃないので別室にしようと思います😓
    ありがとうございます✨

• 2月13日
かなさく

こんにちは👋😃

うちも家族全員で雑魚寝してます😅
日中は授乳前におむつを替えていますが、夜中はうんちしてなければ朝までそのままにしてます(笑)

基本的にうちの主人は子供が泣いても起きません(笑)

もし、夜間の授乳で夫婦仲が悪くなるようであれば別にした方がお互いのためかもですね💦

私なら、あんたの子でもあるから、あやしてって言ってしまうかもです(笑)

• たこやき

たこやき

上の方も替えてないようなので夜中は替えないで様子見てみようと思います。
    あやしてほしいけどいい歳で激務で体辛そうなので気遣ってます😂
    ありがとうございます✨

• 2月13日
ぐっく

うちは夫婦と息子3人で寝室で寝ていますが、夜息子が起きたら泣く前のモゾモゾしてる時にリビングに連れて行って、オムツ変えと授乳をします。寒くないようエアコンは付けっ放しにして、だんだんギャン泣きになってきたらおしゃぶりを与えます(マンションなので)

• たこやき

たこやき

やっぱりおむつ替えるとなると移動したほうがいいですよね
    おしゃぶりも拒否して泣かれてしまったりするので😭
    ありがとうございます✨

• 2月13日
りかぷ

授乳前におむつ替えています😊
旦那も同じ部屋で寝ています🙌

旦那は娘がいくら泣いていても全く起きないこともありますが、たまに起きます😳
起きた時、おむつ替前であれば、私が授乳の準備している間におむつ替えて待っていてくれます。

実母には旦那も寝不足になるし、旦那に期待してもガッカリすることの方が多いと思うから別室で寝れば?🤔
と言われ、そのつもりでしたが、1人で寝るのは寂しいようで😂
その代わりイライラするのはなしね、と言ってあります😐
たまにギャン泣きしてイライラしてますが😂

• たこやき

たこやき

良い旦那さんですね!羨ましいです🙄
    あれやってこれやってと言いたくないので別室にしようかなと思います…
    ありがとうございます✨

• 2月13日
まめのん

お疲れ様です。

まずは授乳で落ち着かせてからオムツ替えでもいいですが、授乳後すぐ寝てしまう子なら先の方がいいですね💦

泣き声で起きる人であれば別のがいいかと思います。こっちが気にして夜中起きるたび子供を連れて別室に行くのも大変ですし😂

眠さと疲れでカッとなることもあると思いますが、なんせ相手は赤ちゃん。冷静になった時にきちんと謝ってほしいですね。

• たこやき

たこやき

授乳後すぐ寝ないのですが吐き戻しが多いので替えるなら前の方がいいと思ってます。
    目覚める度に嫌な顔されたくないので別室にしようかなと思います…
    ありがとうございます✨

• 2月13日