コメント

あゅ
納めた税金が、借り入れ残高の1%に達してなかったら同じくらいだとおもいますよー!
あゅ
納めた税金が、借り入れ残高の1%に達してなかったら同じくらいだとおもいますよー!
「戸建て」に関する質問
新築戸建てに引っ越しました。 周りはお年寄りばかりです 隣も裏?もめちゃくちゃ距離が近いです。 隣は窓開けたらベランダ?こんにちはだし 子供達の部屋にしてる窓も窓開けたら手伸ばしたら 無理せず握手できるくらい…
人間関係を良くするためのポイントは何ですか? 戸建てを購入したので、お隣さんとトラブルなく平穏に暮らしたいです。ちなみに私はクレーマー気質なので、人に興味をもたない、我を出しすぎないに気をつけたいと思ってま…
現実的じゃなさすぎて イライラするんですが私おかしいです? 私扶養内パート、旦那低所得、 貯金無し、子供2人、私の車5年ローンで残り3年 いま戸建て賃貸で暮らしてて 急に旦那がローン組んで家買おうとかいってます …
お金・保険人気の質問ランキング
あんぱんまん
コメントありがとうございます!
ちなみに、借り入れ残高の1%を超えた場合はどうなるんですか?
あんぱんまん
無知でお恥ずかしいのですが、年末調整で少しお金が戻ってきているのですが、住宅控除はそれとは関係ないですよね?
あゅ
借り入れ残高の1%か納めた税金のどちらか高い方が上限になりますよー!
旦那の会社では年末調整といっしょにかえってくるみたいなんですが、そのへん会社によって違うんですかね?
あんぱんまん
そうなんですね!
ありがとうございます✨
年末調整と一緒にってことは年末にもう戻ってきたんですか?
あゅ
うちはまだ1年目なので次からになるんですが、同じ会社で住宅ローン控除受けてる方がそう言ってたみたいですよ😁