新築物件3件見学。1件気に入るも、夜暗く不安。両親反対で悩む。意見を聞きたい。
マイホームについてです。
たいしたことではないですが、
どなたか私の悩み聞いてください😭
先週の金曜に初めて新築物件3件見に行きました。
探している地域は私の地元で実家からも近いです。
旦那は地元ではないので探している地域の治安などはあまりわかってません💦
そこで。。
1件だけまぁまぁよさげな物件がありました。
旦那は価格と内装を気に入りここがいいなぁと言ってます。
私は価格は希望してた額でいいなと思いましたが、内装は3つ見た物件の中では1番良かったのですが3階建てなので正直気に入った!てわけではありません。
あとは古い家に囲まれてるのでそこもどうかなと。。
母情報によると夜暗いし近くに大きい公園があり昔その公園で自殺があったとかなんとかで。今は何もないと思いますが。
子供のことを考えると夜街灯があって見通しのいい所を選びたいなって思ってます。
とりあえず夜も見てみたいなという感じでその日は終わりました。
で、私の両親にここどうかなって念のため話すと、一発で反対されました。
旦那は早く家を買いたいみたいで、私の実家近くで探すとなるともぉその家が1番良い条件です。
けど反対されてまで買うものなのかなと悩んでます。
実際は私たちが買って住む家なので私たちの判断なんですが中々踏み切れません。
みなさんの意見を聞けたら嬉しいです😭
- ୧⍢⃝︎୨(9歳)
コメント
ももんが
一生に一回かもしれない買い物だし、あんまり妥協したくない、ですよね…(*ToT)
3件はちょっと見なすぎかなぁ?(*^^*ゞ
何がよいのか、
何が悪いのか、
20件くらいみると、差を感じますよ🎵
ちなみに施工会社を変えながら見ると分かりやすいです( ^∀^)
今回の物件は……
ご両親が反対するのは、
薄暗い地域だからでしょうか?❤
きっとその地域に長く住まわれていて、土地勘もあるぶん、本当にオススメできない場所なんでしょうね…。
ただ、
うちの場合……、
義理両親は○坪以上ないとだめだ、
とか様々な条件出してきたのですが、
○坪買うのは今のご時世、わたしが欲しかった地域では、○坪買うには3000万以上普通にかかって(笑)
むーりー!!!!
絶対むーりー!!!!( ^∀^)
ってな感じで……
親の言うことに100%添えない場合もありました✨
親の時代は金利が糞高い時代ってのもあり、ローンについても、我が家は両家敏感でした。
ご主人は何故すぐにほしいのか、気になります☀
我が家は、子どもの教育のために時期を設定しました✨
一年くらい探して、だいたい3~4件、いいな🎵と思える物件に巡り会いました❗
ただ、
金額だったり、
立地だったり、
様々な面で妥協点があって…。
最終的には、
直ぐにほしい!!これ買いたいね‼って即決できる物件に出会った次第です( ^∀^)
フゥ
絶対いい物件出てくる筈です^ ^
私も三年目で見つけました^_^
最高に気に入ってます(〃ω〃)
それまでは、貴女の様に早くマイホームがほしくてほしくて仕方がなくて…で、今から思うと、絶対無いな!と思うような場所や家でも、いい物件だと思って必死になっていました。
けど、その時はたまたま別の方に先に契約されてしまい購入出来ず…でしたが、それがダメになったから今のおうちがあるんだと思うと、ホントに焦り過ぎて変な物件掴まないで良かったと思いました!
-
୧⍢⃝︎୨
回答ありがとうございます😊
三年目ですか😱
やはりそれぐらい時間かけて探すものなんですね💦
私今必死こいてます!笑
焦っちゃダメですよね💦
良いとこ見つかるまで探したいと思います😭✨- 2月13日
みしゅか
昨年購入して引っ越しましたかそれまでに何件見たかわかりません‼︎笑
戸建ということは決まっていましたが、それ以外は範囲を広げて新築にこだわらず、地域差や街の雰囲気を変えたりして2人の意見と妥協できるポイントを精査して行きながら探してた感じです。
3件は賃貸探す時くらいのイメージです笑
-
୧⍢⃝︎୨
何件みたかわからないぐらいみたんですね😱
三件て少なすぎですよね😂
一生の買い物ですもんね💦
焦らずゆっくり探したいと思います😭✨- 2月13日
ママリ🔰
去年マイホーム購入しました。
うちは購入に至るまで2年半掛かりました😂
まぁ旦那が仕事があまり休めないっていうのもあって、ゆーーーっくり探してました。
まだ3件しか見てないんですよね?私たちは20件は見たと思います😅
途中でもはや何がいいのか分からなくなる状況に陥ったこともありますが(笑)
時期尚早ではないかな…?
ちなみにあくまでも個人的な意見ですが、三階建ては辞めた方がいいと思います。将来年寄りになって足腰悪くなった時に、3階まで昇れますか😅?
-
୧⍢⃝︎୨
2年半!!😱
まだ三件です💦
まだまだ見る数足りないですね😭
私もネットばっか見て今でも何がいいのかわからなくなってきました😅
3階辞めた方がいいですよね💦
私もできれば二階建てのがいいんですが、金額とか考えると3階になっちゃいます💦
今の年齢なら妥協してもいいけどこの先考えたら階段の上り下り大変ですよね💦
そこも重要視しないとダメですね😭- 2月13日
୧⍢⃝︎୨
今日またその家を両親含めて見てきました!
両親も義妹も物件はいいけど場所がやはり暗いし路地の中なのでやめてた方がいいんちゃう?と言われました。
やぱ3件て見なさすぎですよね😂
20件!!
気が遠くなりそうですが、やはり一生に一度の買い物、いい物買いたいですもんね😌
確かに家の坪数はお金の問題ありますよね😅
旦那は今の家が気に入ってなくてここに住むなら早く家を買ったほうがいいって思ってるので早く欲しいらしいです😅
確かにそれは私も思うんですが、やっぱ買うならココ!て思える所がいいですもんね😌
早く即決できる物件に出会いたいです😂
消費税上がるまでには買いたいのでそれまで根気強く探したいと思います☺️