ym
うちは保育園から慣らし保育のスケジュール渡されましたが通常保育まで半月かかります💦
休まずに行って半月かかるので休んでしまったことを考えて4月中は慣らし保育になりそうなので5/1復帰にしました😅
ハロルドが好き。
わたしは、4月の後半から仕事復帰だったので、3週間時間かけて慣らし保育させました!!
1週間が普通ですが、子供の心労を考えて3週間にしました☀
☆ゆー
私は5月から仕事復帰だったので、慣らし保育期間は1ヶ月ありました。
うちも保育園入る前はママにべったりでしたが、慣らし保育期間中、徐々に私から離れて遊ぶようになりました。
でも、結局慣らし保育期間が終了してもしばらく預ける時は大泣きでしたけどね(^^;)笑
中には慣らし保育が1週間未満の方も居て、さすがにその子は周りに他の子のママが居る…ということもあってか数週間は泣いてました。
でも、うちの子が慣らし保育終了の時には先生にも環境にもなれニコニコ遊んでました(*^^*)
期間を取れるのであれば、急な環境の変化は不安MAXだと思うので長めにとってあげた方がお子様的には安心でしょうね(*^^*)
あや
元々5/10復帰予定で4/1から保育園に慣らし保育行かせ始めたのでゆっくり1ヶ月取りました。が、4月は行き始めてすぐ風邪をもらったりで1ヶ月の内行けたのは半分ほどでした😓
可能ならなるべく長めに取っておいた方が良いと思います!でもGWで大抵リセットです笑笑
まぁ
うちは市でこの期間内に復帰してくださいっていうギリギリまで慣らししました。
一ヶ月半です!
amママ
みなさん!貴重な体験談ありがとうございます❣️
慣らし保育、てっきり4月前からできるって思っててどうしようー💦な感じになってましたが、参考にさせてもらいます!
コメント