※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっち☆★
妊娠・出産

妊娠中で便秘や下痢があり、腹痛が続いています。今回の痛みは便秘によるものでしょうか?

現在妊娠6ヶ月です。
一昨日の夜に腹痛により、下痢をしたら治りました。そして昨日の夕方からまた腹痛。今回も下痢をしたら治るかな?という痛みなのですが、全くでる気配はなく今も痛いです。
妊娠してから、便秘や下痢をしやすくなってるので便秘による痛さなのでしょうか?
朝から汚い話ですいません。

コメント

おじょこ

私も下痢と便秘の繰り返しで腹痛ばかりおこしてましたよー(*_*)
先生に相談したら、下痢ばかりしてるようならビオフェルミンはのんでも大丈夫と言われました!

• りっち☆★

りっち☆★

ありがとうございます。

• 10月1日
ポッターママ

私も、よく7ヶ月に入るまでは便秘、下痢の繰り返しでしたー!多分、悪阻の後遺症?みたいなでしょうか??つわりの時は胃があれちゃってたので、腸の調子もイマイチ、治りにくかったのかも…^^;
一度だけ、本当に歩けないくらいの痛みでのっそりのっそりトイレに行ったことがあります…^^;
その時は心配しましたが、無事に腹痛も治ったし、胎動もあったので検診でも言ってません^^;
もしも、胎動はあるけど腹痛が続くなら、検診の時にでも相談してみるといいと思います!!

• りっち☆★

りっち☆★

つぎ検診の時にそうだんしてみます!ありがとうございます。

• 10月1日

私も妊娠してるとき
お腹下してました!
トイレにいってしばらくすると
おさまるといったのが何日間か続きました!
はじめてだったのでいろいろ不安になったりしましたが無事
帝王切開で娘を出産しました*\(^o^)/*