※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

妊娠中の右胸の痛みについて、乳腺の成長によるものか不安です。胸がはるとは何か、教えてください。

初めまして。現在、初めての妊娠8ヶ月です。
昨日の朝より右脇から胸にかけて痛みがあります。左胸下で横になってると痛みはないのですが、少しでも動くと痛みが出てきます。痛みに波はあるのですが、ひどいときは痛すぎてうずくまったり、息をするのも辛いです。
この痛みは乳腺が成長しているから痛むのでしょうか?妊娠していたら必ず起こりうることなのでしょうか?
「胸がはる」とよく聞くのですが、「はる」とはなんだか違う気がして、、、。

コメント

ひよりんぬ

もしかしたら赤ちゃんの足とか子宮が圧迫して肋骨が炎症起こしてるんかなぁて思いました!
私がそれだったので…

• あゆみ

あゆみ

返信、ありがとうございます。そんな事があるんですね(>_<)ひよりんぬさんはその時、病院に行かれましたか?病院に行くべきなのか、このまま安静にしとくべきなのか、悩んでます。

• 2月13日
  • ひよりんぬ

ひよりんぬ

私はおなかが小さめで痛かったのは臨月ごろだったので早く産みたいいたいーて泣きついてました笑笑
    カロナールくらいしか対処法はなくて…
    産むまでずっと痛かったです(´・ω・`)

• 2月13日
  • あゆみ

あゆみ

産むまでずっとですか!(´□`;)
    出産するってほんまに大変なんですね。。。
    横になっていると痛みはないので、しばらく様子を見てみます。ありがとうございました!

• 2月13日
  • ひよりんぬ

ひよりんぬ

座ると痛くなるならきっと同じ症状かなぁて思います(;_;)
    検診の時に言って見てください(´・д・)

• 2月13日
  • あゆみ

あゆみ

あっまさに同じです‼体を起こすと痛みがでてきます。。。
    次の検診が28日で日が空いてるんです(>_<)明日、病院に行ってみます。。。

• 2月13日