※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすしー
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でインフルエンザにかかり、家族も感染。旦那は熱はないが弱っていることに不満。子供は熱が下がらず、薬も嫌がる。辛い状況について相談です。

妊娠7ヶ月です!インフルエンザになり、旦那、子供とインフルになりました。が!しかし!!旦那はもー熱はありません。ただ下痢?いや、軟便だからと、寝てます!子供は、熱が下がりません。お薬も嫌がるし。妊婦には辛い!ただ、旦那は熱もないのに、弱ってるのが腹立ちます!もー自分は病人‼️あなたより、私の方がお腹抱えて色々してるのに、きついわ!男はダメです。

コメント

mmm_s

インフルエンザ大変でしたね💦💦うちの旦那もちょっとした熱で全然元気なのに『俺体調悪いから』ってアピール!そんな時は寝るかゲームするか( ̄^ ̄)なーんもしません!!!!!体調悪いならゲーム出来ないだろ!って😒

• おすしー

おすしー

男は、めんどくさいですね!弱ってないくせに、何もしない!

• 2月13日
ハルヒママ

男ってなんで弱いんですかね(笑)うちなんかちょっと喉が痛い、咳が出るってくらいで大げさに訴えて風邪薬飲んで寝てますよ(笑)すぐ病院にも行くし(笑)
私なんかそれくらいなら病院に行って他の病気もらうより自力で治すし薬なんか妊娠期、授乳期なんか飲んだことない(;>艸<;)それくらいで寝込みもしないのに…
子供が複数いると順番になるし体調が悪いとべったりで必然的に私はうつるし(;>艸<;)
先月は子供達と私で順番にマイコプラズマ、RSをまわしてしんどい思いしてましたが私は病院にもいかず子供の病院でママも間違いなくマイコプラズマうつってるよその咳って指摘された程度で自力で治しました(笑)その間旦那は咳が出てしんどいって寝てました(;>艸<;)

• おすしー

おすしー

あーわかるー!!俺はインフルだから、外にはでれない!いやいや、私、子供の病院連れていったりしてますけどー!って!!

本当うざい!

• 2月13日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

何1人重病人気取ってんだよ‼︎って言いたくなりますよね(;>艸<;)
    こちとら自分が高熱あっても病院連れて行ってんだよって(笑)
    どんだけ弱いんだか…

• 2月13日
ありひな

自分は子供がインフルでした😵
ダメダメですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• おすしー

おすしー

うちも、子供インフルです。

• 2月13日
  • ありひな

ありひな

やっぱり流行ってますね😖
    今は一緒にいますが
    妊婦なのできついです

• 2月13日
  • おすしー

おすしー

一緒です!妊婦なので辛い!妊婦でインフルも辛かったですよ!

• 2月13日
  • ありひな

ありひな

自分はまだなってないですが
    なったら大変ですよね(泣)
    旦那さんはなかなか
    帰ってこなくて1人ではキツいです

• 2月13日