コメント
ろーず♡
安全運転でいいと思いますが周りが早いので100キロでも遅く感じますよね💦
うちの旦那は140とかも出すのでさすがに注意しますが、私自身も120くらいは出てます(笑)
おもち
私もゆっくり派なので高速では基本90、頑張っても110までしか出しません😅1500ccの車に乗ってますけど、今のところ特にパワー不足とか感じたことないです👍
でもやっぱり旦那の2500ccの車に乗ると、加速とか安定感が全然違うなぁとは思います!
-
142
車に詳しくないから難しいですね😅
でも新型セレナよく見るしいいのかな?って思います- 2月13日
ゆーみん
加速がいいのは乗用車かもしれないですね‼️
高速で100キロ…ゆっくり派ではないですよね⁉️
個人特定される訳ではないけど、高速100キロは法定速度オーバーしてますからね😅💦20キロオーバーはかなりの減点、罰金ありますし😭あまりこういう所で言わない方が良いのかなーと思いますよ👍
セレナの走行距離、年式などによってはパワー不足と感じてもおかしくはないかと思いますよ💦
-
142
みんなとばすから、遅いのかと思いました😅追い抜くより追い抜かれるので
新型セレナはパワー不足ってききますよね?- 2月13日
-
ゆーみん
セレナは何ccか選択できると聞きました‼️
もちろん大きいエンジン積めば加速は早いです😁ただ、値段が変わってきますね💦
購入もだけど、税金とか…
多分新型セレナは元々高いから値段下げるためにエンジン下げてるんだと思います💦だから余計パワー不足に感じるのかも⁉️
後は高速で周りは120キロとか普通に出てるから、追い抜かれていくんだと思います✨
私は高速は端っこで自分のペースで走るので、良く抜かされます💦
でも旦那が同じ車運転すると普通にスピード出るし、旦那様が無理な運転しないだけじゃないかと…- 2月13日
-
142
なるほど、速さにこだわらない人には大丈夫そうですね😄
- 2月13日
ちゃん
パワー不足に関しては加速時なのでスピードはしっかり出ますし ゆっくり派なら全然問題ないのでは☺️?
ちなみに 高速は私は1度しか運転したことなくて100出すか出さないかぐらいでしたが 旦那は120とか平気で出します(笑)
セレナにしてからは100〜110出すか出さないかぐらいです☺️
-
142
パワー不足感じますか?
エンジンがうるさいとも聞きますが😅- 2月13日
-
ちゃん
セレナに乗る前の車にもよるかもしれません💦
私は自分の車がデイズルークスでしかもターボではないのでかなり加速が悪いしうなります(笑)
なのでセレナなんて全然気にならないと思ってますが 旦那がセレナに買い換える前トヨタのマークXだったので 加速遅いしエンジンうるさく感じます😂
また 母がタントなのですが ダイハツ車はエンジンがトヨタと同じなのでかなり加速とかも良いので 日産車のエンジンが弱いんだなと思っているので🤣- 2月13日
-
142
最初はホンダのバモスで今は旧型シエンタに乗ってます どうなんですかね?
- 2月13日
-
ちゃん
ホンダは乗ったことなくて💦
母はタントの前 ホンダのステップワゴンだったのですが セレナ乗って違和感とか特にないと言っていました!
やはりそれよりタントのが全然加速いい!と(笑)
シエンタがどんなもんか...もしかすると少し重い?と感じるかもしれませんね😢
試乗されてみては??- 2月13日
-
142
試乗してみます😄
車に詳しくないとよく分からないから大変ですね😅- 2月13日
142
新型セレナが欲しいのですが高速の100キロでもまだパワー不足なんでしょうかね?そんなに速いくるまを求めてはいないんですがどの位かなみたいな 笑
ろーず♡
我が家はセレナじゃないです💦すみません💦ただ、国産で100キロでパワー不足とかあまりないと思います。単純にゆっくり派なのでは?
142
パワー不足を感じると思った人はそれなりにとばすと言うことでしょうか😄
ろーず♡
そもそもパワー不足と感じるのは高速で抜かれるからですか?それとも踏み込んでるのに加速しないからですか?高速で100キロしか出してないのならたぶんどんどん抜かれますよね?周りがあまり100で走ってないので。ただ、法定速度100なのでそれ守って走ってるから問題ないかと。
142
今は旧型シエンタに乗ってるんですが
もし新型セレナに乗り換えたときにパワーが落ちるのかなって単純に思っただけです😅
車に詳しくないから変なことが気になって😅
ろーず♡
なるほどですね✨馬力(cc)が大きければ大きいほどパワーはありますよ~
購入する際に見てみるといいですね❗
142
そうなんですか😲わかりました聞いてみます
試乗もして確かめたいと思います