※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたっぽちゃん😊
お仕事

保育園の一次募集に落ち、二次募集の書類出そうと思っていたが、迷っている。1歳の娘を育てながら、入園を悩んでいる。家で過ごすか、保育園探すか。

保育園の一次募集に落ちてしまい2/16までに市役所着の二次募集の書類を出そうと思ったのですが迷い始めてしまいました😵
6月に1歳になる女の子を育ててます❗️

この4月に入園させないと今後入園出来ないと思い二次募集しようと思っていましたが、ギリギリまで保育園に通わせずMAX2年育休をとって(その間、定員いっぱいの保育園に入園希望を出し落ちるようにして)その後、入れそうな保育園の希望を出すor認可外に一旦預け転園届けを出しながら働こうかなと考え始めました。

浅はかでしょうか?
こんな上手くはいかないですかね💦

みなさん心を鬼にして入園を決めたんでしょうか?

せめて6月の1歳を迎えるまでは家にいてほしいと思い始めましたが、そこから入園書類を出してもかなり厳しいとは思っています😱

コメント

杏

浅はかとは思いませんが…
定員オーバーの保育園に落ちるのを前提とするのは他の入園させたいママからすると迷惑な話になってしまいますよね。給付金は打ち切り&育休延長が良いと思いますがダメですか?
お金は欲しい
子供と居たい
は自分勝手な気がします😂もし7月など途中入園が決まってしまったら、どうされるのかな?と疑問に思ってしまいました💦やはり申し込みをしたからには入園するのが基本かと思います😊

• かたっぽちゃん😊

かたっぽちゃん😊

ありがとうございます🤗給付金打ち切り、育休延長それもアリですね❗️
    もちろん、途中入園が決まったら入園は考えています!
    そこで断ると今後の入園にひびくので、、、

まだ申し込みはしていないので、もう少し考えてみます!

• 2月13日
ぬぴ

ありだと思います!
一歳になっていなくても今後のことを考えて4月入園出来るように申し込みをしている方が多いですが、基本的には育休は一年もらえますよね。一年育休とって、その時点で入園出来ないなら延長もいいと思います!もちろん育休が明けたら復帰予定の場合だけですが…

• かたっぽちゃん😊

かたっぽちゃん😊

今現在、完母で育てていて保育園となるとミルクになるのもせっかくここまで完母で育てたのにと思ってしまったりしていて😧
    職場復帰はもちろん考えています😊

コメントありがとうございます⭐️

• 2月14日