※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

オムツについてです!いつ、どのタイミングでパンツタイプにしましたか?

オムツについてです!
いつ、どのタイミングでパンツタイプにしましたか?

コメント

u-tan

寝返りを打つようになってからですね!

まま

ずっとテープでしたがうんちが漏れたのでパンツにしました。ズリバイぐらいです!

ねるふ

うちは寝返りするようになってからです💡

りーーーのん

仰向けで寝かせたら寝返りをスムーズに出来るようになってテープが難しくなったら変えました(^^)

たくママ

7ヶ月くらいに買えました。
ママがテープタイプじゃぁもう無理!と思ったら替え時ですよ。

ゆめ

寝返りするようになってからでした✨
寝返り始めたらパンツタイプの方が
履かせやすいです✨

ママリ

うちは遅かったです。
9ヵ月で伝い歩きが活発になった頃にパンツに変えました。
それまで漏れもなくオムツ見せたらゴロンしてくれる子だったのでオムツ替えも不自由しなかったのでギリギリまでテープでしました!
テープタイプの方が1袋にたくさん入ってるので😂😂笑

あずり

うちは寝返り&ずり這いが激しくなって、寝転んでオムツ替えをするのが難しくなったタイミングですね。5ヶ月半でハイハイとお座りを始めた頃に完全にパンツに切り替えました。

その頃には腰もすわってハイハイでお尻を浮かせる体制で動いていることが増えたので、寝かせなくてもパンツなら履かせられるので楽でしたね😆

退会ユーザー

すいません間違えました💦

• 2月13日

テープが余ってるのでパンパースと併用しています( ´ ▽ ` )ノ
6ヶ月になったばかりですが、5ヶ月の後半にパンツ買いました。

寝返りやズリバイ?ほふく前進?でき、オムツ替えのときにすぐに寝返りして仰向けでいられなくなったからです😂🙌 テープで時間かかったり大変だと感じたら替え時だと思います!