※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
妊活

生理予定日より4日遅れていて、吐き気もある。妊娠検査薬は陰性。同じ経験の方いますか?

生理予定日より4日遅れています。吐き気もあるので、もしやと思い妊娠検査薬で検査してみるも陰性…ただのホルモンバランスの乱れなのかな?
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ぺこにゃん

20代前半まで、ぴったり28日周期で生理がきていたのに、30日、34日…と遅れるようになりました(ー ー;)
私も最初は妊娠?!と思いましたが、陰性で、産婦人科に行ったところ、年齢をかさねると遅れることもあるよと言われました。ストレスとかでも遅れますしね(>_<)

でも産婦人科行かれるのをおすすめします〜!まだ反応が出ていないだけかもしれませんし…

ぴよちん

検査薬は一週間後からのでしょうか?

排卵が遅れてたらその分遅れることもあると思うので、予定日から一週間後にもう一度試してみたらどうでしょうか♪(v^_^)v

もしくは予定日から使えるチェックワンファスト使うとか!

フワ

年齢やストレスで遅れる事があるんですね(>_<)
もぉしばらくしても来ないようなら産婦人科に行くことにします!
ありがとうございました(*^^*)

フワ

検査薬は一週間後からのでフライングしてみました…やっぱり、一週間待ってからもぉ一度検査してみます♪
アドバイスありがとうございました(^-^*)

maya.

私も生理遅れているのに、妊娠検査薬では陰性とゆうのありましたよ!
あたしの場合は妊活で結構精神的に追い詰められてて、ほしいほしい何で出来ないのって考えすぎた結果、生理が2週間遅れました(>_<)
それから生理予定日付近はなるべく考えすぎないように気を紛らわすようにしてたら、遅れる事はなくなりました!
ホルモンバランスでとゆうのもあるけど、気持ちってすごく体に出やすいですよ(´・ω・`)

一週間後に陽性が出ると良いですね♫

フワ

結構追いつめられています(´`:)やっぱ気持ちって体にに現れるんですね…私もなるべく考えないように過ごしてみます(*^^*)
アドバイスありがとうございました♡