子育て・グッズ 夏にトイレトレーニングが順調だったが、寒くなってから全く行かなくなり、入園前に改善したい。行くようになる方法を教えてください。 続けて質問します!長男は3歳1ヶ月にもうすぐなり、4月からはこども園に入園になります。 夏にはトイレトレーニングはマァマァ順調にいったんですがが、寒くなり全く行かなくなり、誘っても嫌だといってなかなかいってくれません💦 何かこの方法やったら行ってくれるようになったよというアドバイスがあったら教えてください。入園までに行けるようにしておきたいです😭 最終更新:2018年2月13日 お気に入り 2 トイレトレーニング 3歳 こども園 入園 男 トイレ まぁ(9歳) コメント ままり 取る水分少なくないですか? 冬は水分少なくてトイレの回数減るのも原因になると思います。 あと、うちはご褒美シールでやってました(*^^*) 2月13日 まぁ 水分取るの少なくなってるかもしれないですね! トレパンで普通にしちゃうので、気持ち悪くないのかなーとイライラしちゃったりして💦 ご褒美シールやってたんですけど、成功しないと貼らないようにしてたら、行かなくなっちゃいました😭 2月13日 ままり うちはまず座れたら貼るようにしてましたよ! 2月13日 まぁ そうなんですね💦ちょっと焦りすぎました😅💦もう少し気長に気をつけます! 2月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
水分取るの少なくなってるかもしれないですね!
トレパンで普通にしちゃうので、気持ち悪くないのかなーとイライラしちゃったりして💦
ご褒美シールやってたんですけど、成功しないと貼らないようにしてたら、行かなくなっちゃいました😭
ままり
うちはまず座れたら貼るようにしてましたよ!
まぁ
そうなんですね💦ちょっと焦りすぎました😅💦もう少し気長に気をつけます!