※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

夏にトイレトレーニングが順調だったが、寒くなってから全く行かなくなり、入園前に改善したい。行くようになる方法を教えてください。

続けて質問します!長男は3歳1ヶ月にもうすぐなり、4月からはこども園に入園になります。

夏にはトイレトレーニングはマァマァ順調にいったんですがが、寒くなり全く行かなくなり、誘っても嫌だといってなかなかいってくれません💦
何かこの方法やったら行ってくれるようになったよというアドバイスがあったら教えてください。入園までに行けるようにしておきたいです😭

コメント

mei

取る水分少なくないですか?
冬は水分少なくてトイレの回数減るのも原因になると思います。

あと、うちはご褒美シールでやってました(*^^*)

• まぁ

まぁ

水分取るの少なくなってるかもしれないですね!
    トレパンで普通にしちゃうので、気持ち悪くないのかなーとイライラしちゃったりして💦
    ご褒美シールやってたんですけど、成功しないと貼らないようにしてたら、行かなくなっちゃいました😭

• 2月13日
  • mei

mei

うちはまず座れたら貼るようにしてましたよ!

• 2月13日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね💦ちょっと焦りすぎました😅💦もう少し気長に気をつけます!

• 2月13日