温泉観光で体を冷やし、鼻水やくしゃみが出ている状況。病院行くか、家で様子を見るか悩んでいる。市販薬は咳止めシロップしかなく、どうすればいいか相談。
娘のことなのですが…
日曜日に車で1時間くらいの温泉の観光地にお出かけをしました。温泉には入ってなくて、2時間くらい外をぶらぶら歩いて観光、足湯に入っただけです。
2時から4時くらいのことなので、夕方少し寒くなってしまって、体を冷やしてしまいました😥💦
その日から鼻水が出るようになって、今は時々くしゃみをしています😭
熱はなく、咳もあまり…です。
病院に行って何か逆にもらってきても…と思っていて、家であたたかくして様子を見ようかなと思ってます😥
市販薬は実家で咳止めシロップくらいしか飲ませたことがなくて、このくらいで飲ませるべきなのかと迷ってます💦ちなみに、自宅にはないので、買ってこないといけません💦
皆さんならどうしますか?😥💦
- シナモン
mei
私なら病院連れて来ます。
上の子5歳ですが、市販の飲ませた事ないですf^_^;
あまじ
その程度なら自宅で数日ゆっくりしてれば大丈夫ですよ!
病院行くこと無いですよね!!変なの貰いますもんね!(ToT)
ちぃ
そのくらいでしたら様子見ます。おうちでおとなしくしてるかな。今の時期病院怖いですよねー💦
旦那は宇宙人
その程度なら、市販の薬も飲ませないし、病院にも連れて行かないで様子みます!
うちは保育園時なので常にこの時期常にはなたれ小僧ですよ😂
病院いっても薬もらう処方しかされないし、薬飲ませたところで、子供用の薬なんて気休め程度だし、免疫つけるためにも自力で治した方が身体も強くなるので、様子見でいいと思います!
枝豆ちゃん
家で様子みます!
薬も飲ませないです!!
病院に連れてく事で悪化しそうで逆に怖いですよね( ;∀;)
鼻水なら定気的に吸ってあげて、様子みましょ!!
寒いと鼻水出やすいですしね^_^
コメント