※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おしるしがきてから2週間以上かかった方いますか?本陣痛や破水までの経過を教えてください。

おしるしがきてから、2週間とかそれ以上かかった方いますか?

おしるしがあった日から今日で10日目になりました。もう少しかかりそうな予感です…😫

ネットではおしるしがあれば大体が一週間以内とかありますが、一週間はとっくに過ぎました💦それ以上かかった少数派の方もいらっしゃいますか?

本陣痛や破水まで時間かかった方、どれくらいでどんな感じだったか教えてください😅

コメント

ヒスイ

私おしるし35週できましたが産まれたの40週6日でしたよ〜!

破水は子宮口全開でいきんでる時しました!
本陣痛から出産までは10時間くらいかかってるらしいけど痛いなと思ってから出産までは3時間半でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

痛いなと思ってから3時間半!安産で何よりですね😄

35週でおしるしで40週6日ならかなりかかりましたね!

おしるしがきたからもう陣痛始まるんじゃ‥と焦ってから全然きません(笑)

そういうこともあるんですよね。私も気長に待ちます😃

• 2月13日
m.r

1日におしるしが来てまだ出産してないです💦

毎日今日かな?と思っていましたが
もう赤ちゃんのタイミングに任せよーと気長に待ってます😂笑

ちなみ8日に前駆陣痛のようなものが来たけど、まだそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

おしるしがきたから、毎日今日かもって思いますよね!寝る時も明け方には陣痛が来てるかも‥と思うのですが、来なかったなぁと目覚めます。

前駆陣痛らしき生理痛のような痛さが明け方にある日もあるんですが、結局落ち着いて何もありません(笑)

おしるし気にせず、気長に待つしかなさそうですね😅

• 2月13日
  • m.r

m.r

その後も、おしるしプラス水っぽいのがあり、破水?と思って病院に行ったら結局よくわからず帰宅しました💦

とりあえず歩いたり、スクワットしたりしようと思います!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしがきてもう産まれるのかも!と思ってしまったので、もし予定日の40週も超えて何もなかったら、なんか長いような気がしてしまいますよね😅💦

38週で男の子とおんなじですね🎶わたしも39週くらいで産まれてくれないかなぁと少し動くようにしてます。

お互い安産だといいですね😄

• 2月13日
  • m.r

m.r

不安もありますが頑張りましょう✊♡

• 2月13日
sam

私2週間前におしるしきましたが、なかなか陣痛がこなくて不でした😣💦
陣痛は前駆陣痛からで3日前からありました。破水は分娩台にあがってからしたので覚えていません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

2週間前におしるしあったんですね!3日以内にだいたいの人が来るとか書いてあるところもあったりして、すぐ産まれるのかと焦りましたが、そういうわけでもなさそうですよね。

前駆陣痛もあってもなくても本陣痛にいつつながるかわからないですね😫💦

気長に待ちます😃

• 2月13日