コメント
ひなちょ。
オムツが取れていなくても
トイレで立ちションみたいにはした事は無いですか?
いつも子供の便座に座らせてるのであれば
今回は大人の便座に座らせて支えてあげて紙コップかなと思います。
子供便座だと紙コップが入らないと思うので。
うちも日付変わって今日3歳児健診です!
マリコ
うちの子も検尿をする際オムツが取れておらず、お風呂に立たせて紙コップに取りましたよ!
男の子は取りやすくて助かります(^^)笑
-
れりちゃん
そうですよね!!男の子はまだ取りやすい方ですよね!お風呂場なるほどなるほど(>_<)!朝起きて頑張ってみますね♡ありがとうございます!!!
- 2月13日
ひいちゃん
うちの子も三歳半検診のとき
まだオムツ取れていなくて
検診の日に朝から子供とトイレに
籠って出させました👍
何回かお茶を飲ませてトイレに行くを
繰り返しました💦
-
れりちゃん
もうすぐ起きてくるので、何度か挑戦して頑張ってみます( ̄∇ ̄)!!お茶いっぱい飲ませます♡笑
- 2月13日
ママリ
うちももうすぐあります(>_<)
夜寝てる時はまだオムツです。
前に見かけたやり方は、オムツにラップをしてその上に脱脂綿を並べてから履かせて、朝起きたらそれを採尿コップに絞るという方法を見かけました。
前もって朝起きてからコップにおしっこしてくれる?ってお願いしてみてって練習して無理ならラップ作戦やろうかなと思ってます!
-
れりちゃん
そんなやり方あるんですね!!最終手段につかいたいと思います( ^ω^ )ありがとうございます♡!!
- 2月13日
➳♡゛はる
脱脂綿とおむつの間にラップ挟むといけます。小さい頃は保育園の尿検査そうしてました(*゚▽゚)ノ
-
れりちゃん
なるほどー!コップを構えたらきっとこわばってやらないだろうな〜という予想なので、作戦立てて頑張ってみます( ̄∇ ̄)!!!
- 2月13日
yui
採尿があるんですか(○_○)!!
うちもまだオムツが全然取れないのですが、トイレに連れていくタイミングでたまには成功します‼15分おきとかにトイレに連れていけばどこかで取れますかね??
参考にならずすみません😣💦⤵オムツが取れてないことが最近私がすごく気にしちゃってるので、一緒だ!と思ってほっとしちゃいました😂
-
れりちゃん
同じです!まだ前の方がトイレって言ってくれていたのに、最近全くと言っていいほどオムツにしてます(・・;)私も最近すごく気にしてて、、ゆっくりでいいんだとは思ってるんですが4月から幼稚園入園もあるので、少し焦って来ました。今日検診で相談して来ます!お互い頑張りましょうね(^-^)
- 2月13日
れりちゃん
いつも便座に座らせてます(>_<)最近は本人サボってオムツでおしっこしてます(・・;)なるほど、朝起きて挑戦してみます!ありがとうございます♡