※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

引越し後の荷解きをするのに息子(一歳八ヶ月)を見ててあげるよ~と義母…

引越し後の荷解きをするのに息子(一歳八ヶ月)を見ててあげるよ~と義母が言うのですが、とりあえず必要な物から必要な時にやれば良いから、来てもらう必要ないですよね?💦
とりあえず必要な物から必要な時にやるし~と言ったのに、行くよ!公園で遊んでるって😅

それより今のアパートから荷物を出したあとの掃除をしてくれたら嬉しい(笑)
多分荷解きに時間かかるのは主人のマンガ本です(笑)
プロ以外に息子を見ててもらうのは考えられません😅私が1階に居て、2階で誰かと遊んでるとかなら大丈夫なのですが💦
信頼してる主人にでさえ預けて出かけるなんて少しの買い物くらいです💦

みなさんならご主人からなんて断って貰いますか?

コメント

♡mama♡

この時期は公園寒いし、荷ほどきはあわててしないみたいだから、他のときに頼むよーって謂ってもらいます☺

• さき

さき

荷解きは急がないと主人からもう一度言ってもらいます😊ありがとうございます😊🎵

• 2月13日
おはぎ

まさに先週引っ越した者です!
荷解きより荷造りのが人手ほしかったです😂
申し出はありがたいですけど、さきさんが嫌なら断わっていいと思うので、私だったら旦那から「助けが必要になったら頼らせてもらうから新居が片付いたらご飯でも食べに来て」とでも言ってもらいますかね😗

• さき

さき

それ分かる気がします!(笑)引越し日までに絶対終わらせなきゃいけないですもんね😣💦
    落ち着いたら~言って貰います!
    ありがとうございます😊🎵

• 2月13日
Anp

インフルエンザも流行ってるし外出は控えたいし、自分達のペースでボチボチやるから今回は大丈夫!

うちも先日引っ越しして義母から打診がありました😂
おんなじようなことをいって1日であらかた終わらせたいのと埃が気になったので小規模の託児所に預けました👍
義母に預けるとか本当に嫌ですよね😣💦
それなら多少無理してでも頑張るわ!ってなります🤣

• さき

さき

義母に預けるのが嫌ではなく、自分以外は嫌なんです😭

自分たちでのんびりやる!って主人にはっきり言って貰います💦見ててもらうとなれば終わらせなきゃいけないですもんね💦

• 2月13日
  • Anp

Anp

あーそうなんですね!

ただ孫と遊びたいだけだと思うので終らせてほしくて行くって言ってるんじゃないと思いますよ😂
    公園で遊んでるって言うくらいですし!

• 2月13日

羨ましいです💦
うちも今月引っ越しです😊
娘がチョロなので誰かこの子を見ててーーー😂と思っちゃいます。

そのまま義母にお願いしてみたらどうですか?
掃除してもらうと助かります!って言ったらやってくれそうですよね😊

• さき

さき

うちもチョロ助です😭💦

主人からそれよりも掃除手伝って欲しい~言ってもらいます!

• 2月13日