夜中に布団の上でオムツ替えと授乳するのが腰が痛いし眠いしですごくツ…
夜中に布団の上でオムツ替えと授乳するのが腰が痛いし眠いしですごくツラくて、旦那は息子の泣き声聞くと頭から布団かぶって寝るから、寝ながら無意識なんだろうけどイライラ…。
布団かぶらないときは寝たまま手だけ伸ばしてオムツ替えてる息子の頭をずーっと撫でてる。この行動がなぜかめっっっちゃくちゃイライラする!!それでオムツ替えに参加してるつもりなんかな。
今日は昼過ぎても起きない、夕方になるとまた寝る旦那にイライラして、起きてきてからもほとんど会話しなかった…。
なんでこんなにイライラするのか😢😢
息子が笑ってくれるときだけ笑顔になれたけど、息子が寝てる間は旦那にキレ散らかしてしまった。
はぁしんどい。
- ひな(7歳)
コメント
ねこまま
わかります(-ω-)笑
手を伸ばしてアタマなでなでうちもやりますw
全部わたしがやるのが普通なんでしょうけど時々疲れもありイライラしちゃいます(^ω^;)
しげこ
うちは、スペースの関係で旦那は寝室の隣のリビングで寝てます。
だから、私が授乳してようがオムツ変えてようが、テレビ見ながら晩酌して、眠くなったらいびきかいて寝て、休日は朝寝坊してます😖
んで、あたしが家事してる間に抱っこしたくらいで、育児に参加してるような雰囲気だします😅
眠いなか、授乳してるとき、いびきが聞こえると殺意がわきます(笑)
-
ひな
休みの日はゆっくり寝てほしいと思うけど、丸一日ぐーすか寝てるのは怒っちゃいますよね!!
分かります〜😭😭うちも息子が機嫌良いときは構い倒して笑わせて、「こうやったら笑うよ✨」ってそんなアドバイス…いらんわ!笑
いびきはNGですね🙅🙅
鼻摘んでやりましょう😂😂笑- 2月12日
ほのぴまま
私出産直後は夜泣きで泣き止まない娘に疲れちゃって、寝てる旦那にイライラして枕投げたりして起こしてました💦
怒らずに起きて代わってくれたりして本当に優しい旦那で感謝しかないです…
-
ひな
優しい旦那さんで羨ましいです😭😭
私も里帰りから帰ってきて2日くらいそんなときがありました…笑
私もブチ切れたときに投げても大丈夫なもの判断して旦那に枕投げつけたことあります!笑- 2月12日
あや
うちは寝る部屋自体が1階と2階に別れてるから主人は声なんて気にせずグッスリ寝てますよ!😏
朝起きてきて寝てないの?とか聞かれるたびにはぁ~?💢って思うけど休みの日は1日中、面倒見てくれるからそれでチャラにしてます!笑
-
ひな
面倒見てくれるならいいですね〜😭😭
なんかもうイライラしてしまいました…- 2月13日
もも
息子がおっぱいで泣いて起きると背中向けますよ笑笑
爆睡ですが無意識でしょうね(╹◡╹)
私はなんとも思いません。
仕事で疲れてるので沢山寝てもらいたいくらいです。
-
ひな
そうですか。私も休みの日はゆっくりしてほしいと思いますよ。でも自分に余裕がないときはそんな風に思えません。
- 2月13日
ひな
共感してもらえて嬉しいです😭💓
でた!頭なでなで!笑
なぜかこれが一番許せなくてここ数日のイライラはんぱないです。笑
疲れますよね…しょうがないですよね(´;ω;`)