※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
ココロ・悩み

クリニック通いながら2人目希望。旦那のストレスでタイミング合わず悩み中。考える余裕ない状況。どうしたらいいでしょうか。

私と、旦那は34歳。
2人目希望で、昨年10月からクリニックに通い始めてタイミング法をとっています。
受診し、黄体機能不全と言われ、内服、注射をしてタイミングを取ってきました。その最中、旦那が、職場内で部署の異動があり旦那の環境が変わり、旦那も仕事のストレスを抱えて辛い毎日を送っている状況。
昨年旦那とは、2人目を秋くらいから作ろうと話ていたのですが、11月から異動になり、中々旦那とのタイミングが合わず悩んでいます。
忙しく、疲れている様子で、その状況でタイミング測るのが難しく、今月は無理でした。
私はクリニックに通って必死に2人目を作りたいという思いですが、タイミングが図れないととても辛い気持ちで泣けてきます。
クリニックの受診や、旦那にタイミングをはかりたいと言えないもどかしさにもストレスを感じています。。。

今は2人目のことは考えないで過ごしたほうがいいと思いますか?どう、気持ちを整理したら良いかわからなくて…

こういう時はどうしたら良いのでしょうか。

コメント

虹まめ

ご主人も二人目希望してるんですよね?

• あちゃ

あちゃ

はい。主人も2人目は希望していました。今は仕事のほうで余裕がない感じで…(>_<)

• 2月13日
  • 虹まめ

虹まめ

であれば、もう一度話し合ってみるのはいかがですか?
    タイミングもいいけど二人目目的以外のスキンシップをしたり!
    でないと、ダメだった時のショックも大きいし(;´д`)

• 2月13日
  • あちゃ

あちゃ

確かに。
    2人目目的でしかタイミングとってないです。旦那は休みの前じゃないと無理。仕事の前の日は無理だから。って…
    仕事のストレスが半端ないんだから。って言うんですよ。

でも、スキンシップはとらないとですね!ちょっとやってみます😖

• 2月13日
⛄

ご主人も今欲しいと思っているなら、タイミングはやめて、人工授精をするとか...
それならご主人の負担がかなり減る気がします。

• あちゃ

あちゃ

人工授精ですよね。今後の方向性について、もう一度2人目について話してみないとですよね。

頑張ってみます。ありがとうございます!

• 2月13日