コメント
misaママ
首が座った3ヶ月頃からかっちり横抱きにして弱めのシャワーで洗ってます😃!
最初はギャン泣きでしたが今じゃジャバジャバ耳に水入っても気にしないで洗わせてくれる娘です😂
水に対しての慣れが1番みたいですよー☺!
アンナ3074
うちは、渋い顔してますが、嫌がったりはしないですねー!たまにシャワーが熱くて嫌がるときはありますが、それは頭に限ってではないので、なんだろう、、水圧と温度とあと、角度とか?(^^)
頭だけ嫌がるのは不思議ですね(>_<)顔にかかってたりとかしないですよね?
-
のんきち
コメントありがとうございます♡
渋い顔可愛ですね(๑′௰‵๑)
多分水圧だと思います(;_;)
温度は気にしていましたが水圧まで気にしてませんでした(>_<)
耳と顔にかからないように手でカバーしているのでかかってはいないんですが(;_;)- 9月21日
ひぃ♪
夜分遅くに失礼します!
娘も頭を洗うのを嫌がり大変で一時期すごく悩みました💦
お風呂にいれるのが憂鬱になるくらい泣かれてました。笑
普段どのような格好で頭を洗っていますか?
娘の場合ですが、まずどうやら仰向けが嫌だったようで...
加えて頭にお湯がかかるのも苦手だからギャン泣きしてたようです。(^^;
試しに掴まり立ちのままそーっと洗ってガーゼで少しづつ流してみると泣かせずに出来ました!その間おもちゃ持たせたり蛇口からお湯を出しておくと気が紛れるようです!
それからは毎日そうやって洗うようにして解決しました★彡
-
のんきち
お風呂の度泣かれるのはいやですね(;_;)
普段バスチェア?に座らせて洗ってます!
つかまり立ちいいですね!
全く思いつきませんでした(^^)
試してみたいと思います♡- 9月21日
のんきち
シャワーの水圧が強かったんですかね(;_;)
明日水圧弱めでしてみます!
私も3ヶ月ころからお風呂の椅子?寝かせるのでシャワーしているんですがその時から頭は嫌がってました(;_;)
頭以外はニコニコしてくれるんですが(;_;)
娘さんみたいに耳に入っても気にしないでくれるとほんと嬉しいんですが(;_;)♡