コメント
和ちゃんママ
ハイ!不安で夜寝れません(;´Д`A
chika♡♥
今一番下が2ヶ月です(^^)
4月から仕事復帰します😣
夜はだいぶまとまって寝てくれるようになったのですが昼間は置いたら泣くのでなかなか寝てくれません😭
上の子達の保育園の送り迎えで毎朝8時過ぎには家を出ますが仕事復帰したら7時半までには家を出ないといけなくなるので生活リズムが整うのか今から心配です😫
それプラス仕事も復帰してからちゃんとこなせるか不安です↓↓↓
-
ゆんママ
そうなんですね😭
2ヶ月のお子さんだと、ママもお互い寂しいし、小さければ小さいほど心配ですよね(*_*)
わたしも、子供の心配もそうですが、会社の役に立てるか、勤務の融通などどうなるのかがとても心配で、周りの目もこわいです( ;∀;)- 2月13日
☁︎chicchiro☁︎
4月からです!しかも前とは別の新しい職場です…😫またいちから覚えなきゃないのと、育児と両立できないだろうなあと不安しかないです…😰
-
ゆんママ
新しい職場だと余計緊張もするし、新人ってとても気疲れもするし大変ですね😭
ほんとですよね!ただでさえ今育児で疲れてるのに復帰したら両立…!?とか考えると頭がいたいです(笑)- 2月13日
-
☁︎chicchiro☁︎
保育園は決まったのでとりあえず安堵してますが、私の職場(配属先)がまだ分からない状態なので不安すぎます…😇😇😇
- 2月13日
-
ゆんママ
保育園おめでとうございますm(__)m
先が分からないとこわいですよね(;_;)
頑張って下さい😭わたしも心を強くもって頑張ります(∋_∈)- 2月13日
milky
3月から仕事復帰です!子供と朝から夕方まで離れるのは初めてで不安MAXです!夜泣きに拍車がかかるんじゃないかと怯えてます😭
-
ゆんママ
今月からですか(;>_<;)!?もう一ヶ月ないですね😭
子供と離れるの寂しくないですか?(;_;)
わたしは子離れが出来るかも心配です( ;∀;)
夜泣きに拍車がかかったらもう仕事にならないですよね😅- 2月13日
ちぃ
私も3月から仕事復帰です😭
今の子が出来たのは入社して1年も経たずにだったので、仕事もあんまり覚えられないまま産休育休に…復帰後も前とは違う部署に配属されるので新入社員みたいなものです、人との付き合いも前とは違う部署なので上手くやっていけるか不安です😞
-
ゆんママ
わかります。わたしも結構浅い年数しか働いていなくて、仕事のすべてが出来るようになる前に妊娠してしまいました。
復帰後、また違うところって…また新人みたいなことしなきやいけないんですね(;_;)それは大変ですね😭
周りとの関係とかも不安なのわかります(*_*)お互い頑張りましょう(;>_<;)- 2月13日
なぁなぁ
4月から子供は保育園、私は復帰です。
私は前の職場で条件も変わらずむしろわがまま聞いてもらったのでいいんですが。
息子が4ヶ月で入園することがちょっと😥
哺乳瓶に慣れてほしいと園に言われやってきましたが やっぱり母乳がいいみたいで。
そこが唯一の不安です。
-
ゆんママ
まだ2ヶ月だとママのおっぱいが大好きですよね(∋_∈)わたしの娘も哺乳瓶だめで乳首をいろんなもの試してやっと飲んでくれるようになりました(;>_<;)
あと1ヶ月ちょっとで慣れてくれるといいですね(´;ω;`)- 2月13日
ゆんママ
同じ方がいらっしゃって安心しました😭
わたしも夜眠れません!!
カウントダウン始まっちゃいましたね😅