※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

11日で5ヵ月の赤ちゃんが寝返りした後、ズリバイしたのか心配です。布団から頭が出ていたり、身体が向いていたりしたので、ズリバイしたのでしょうか?

11日で
5ヵ月になる子が居ます!
寝返りしたばっかなんですが!
ズリバイしたのかわからないですが
布団から頭が出ちゃってました
最初場所と違う方を身体が向いてました
ズリバイしたのでしょうか

コメント

ハルヒママ

ズリバイと言うのかどうか…
うちの子も2人とも足が強くて3ヶ月あたりから寝返りも何もしないのに向きが変わってたり布団から頭が上に落ちてたりしました(o^^o)
私は自分の意思で進むのがズリバイだと思ってます(笑)
だってうちの子達2人とも生まれて間もない頃、まだ入院中でさえネームプレートに足で踏ん張って移動してぶつけて頭切っちゃったり直しても直しても上に上に上がって行く子だったから(笑)
バタバタ暴れてたらそのうち自然と向きが変わっちゃったとか寝返りする前によくあったし(o^^o)

あちゃん

おそらく、足踏ん張って方向転換したのかなーとおもいます😊うちの息子もそうでした!気づくと変な方向になってたり、全然違う場所にいたり笑