生後12日の赤ちゃんが、おっぱいと寝るサイクルについて相談。ミルクをあげると吐くため混合で対応中。母乳は欲しい分だけ与えると良いとアドバイスを受けたが、不安がある。
生後12日です。
この時期っておっぱいと寝るのを繰り返しますか?
起きてる時間はほんの数時間で、それ以外は寝てます。
オムツを変えて欲しい時は泣いて教えてくれますが…。
昨日までミルクを三時間おき、ぐずる度におっぱいあげてましたがミルクをあげると高確率で吐くので日付が変わる前に60ミリリットル作ってあげてる完母よりの混合です。
ぐずる=喉が渇いたと思ってこのままおっぱいあげ続けて大丈夫ですかね…?
母乳は欲しがる分だけあげればいいと言われました。
おかげで母乳もびゃーびゃーと出ます。
初産婦で新米なのでもしよければアドバイスお願いします😔
- うさみー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りこ
ほぼ1日寝てましたよ💓
泣く、寝る、おっぱい、おむつ で1日が終わる感じでした😇
泣いたらおっぱいで大丈夫だと思います🙂💜
はる
起きて目を開けてるのレアだった気がします😂
うちの子は起きてもムニャムニャ(。-ω-)寝ぼけてる感じでした(笑)
泣いたらおむつ替えてミルクをあげるかおっぱいを吸わせてました(^^)
うさみー
ありがとうございます😣
なんか寝てる時間が長すぎてこんなに手がかからなくていいのかなと不安になってました😅
りこ
手がかからないなんて凄いですね😳💓私は新生児のとき、いっぱいいっぱいすぎて毎日泣いてました😅
そのうち自然と寝る時間がちょっとずつ減っていくので
今はほぼ寝てるのが普通だと思います🙂💜
うさみー
逆に私が心配性なのかなぁと思ってます…。
今の時期加湿器つけても乾燥してるから喉乾いてないかなぁとか、産後二日目あたりまでが一番ピークだったのでフラフラでしたし…何しても赤ちゃんがずっとぐずってたりするとこっちも泣いてしまいますよね😢
分かりました!
今は一緒になって寝てエネルギー蓄えておきます!