※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘と主人が風邪で、咳がつらそうです。熱はないが病院に行くか迷っています。家でできることはありますか?

娘が風邪で、咳がつらそうです😭

1週間ほど前から鼻水がすごくて、2日ほど前から鼻水はだいぶおさまりましたが咳がはじまって、吐くんじゃないかって思うくらい咳します💦

主人も同じ感じです。
熱が出たら病院に行こうと思いつつ、熱はないのでまだ行ってません😢

なにか家で出来ることありますか?

コメント

しゃち子

家でできることと言えば鼻水トッテなどで鼻をすってやることぐらいでしょうか。
せきは治る直前までするものなのでどうしようもないかもしれません。

熱はなくとも鼻、せきだけでも病院に連れて行った方がいいです。なぜなら幼児は中耳炎になりやすいので、鼻水がでるとなる可能性があります。

鼻水は治まってきているとのことですが、念のため耳鼻科に行くことをお勧めします。咳止めの薬なども処方してもらえると思います。

• ママリ

ママリ

鼻水は電動鼻吸い器があるのでこまめに吸っています!
    でも今の時期どうしても病院に行くのが怖くて…😭
    耳鼻科検討してみます!

• 2月12日
ko zu

熱なくてもかわいそうなので病院に明日にでも連れて行ってあげてください😭
せきひどすぎるとうちのこもみたいクループ症候群になりひどいと入院になりますよ😭
寝るときは加湿器あれば加湿器を。なければタオルを濡らして干す。
ベポラップあればぬってあげる。