旦那が授乳中にじーっと見てきます。赤ちゃんを寝かせたいのに、何を考えているのか理解できません。育児できない様子で、私のそばにいるだけ。どうすればいいかわかりません。
旦那が授乳してるいる時じーっと見てきます。そんなもんなんですか?寝かせてあげたいのに赤ちゃんのことずっとみてて、名前呼んで寝かせる気があるのか…何を考えてるのかさっばりです。オムツを替えれるわけじゃないのに布団剥がしてじっとみてたり…本当によくわかりません。育児できないなら、やり方聞くとかならわかるけど聞くわけでもなく私のそばにずっといるだけ。ならほかっといてってかんじです。おとこってそんなかんじなんですかね…みててムカつきます。
- あちゃ(8歳)
コメント
ずにゃん
関わりたいけど関わり方がわからないし、愛しい気持ちはあるのでとりあえず見てる って感じですかね?産後旦那さんにイライラする時期ですが、無関心よりよほどいいし時間ある時少しずつオムツ替えとかおしえてあげたらいろいろ手伝ってくれるのではないでしょうか✨
あんこ
この間何かのサイトで読みましたが、女の人は子供を産んだらすぐにお母さんになるけど、男の人がお父さんになるのには時間がかかるのだそうです😰うちもちょっと違う感じではありますが、産後は「男って!」ってイライラしました😅けっこう時間はかかると思いますが、徐々に戦力になってくれると思います!
-
あちゃ
そうだといいのですが…子供の1ヶ月の時も仕事で神社にいくのも私1人です。そゆのもきにくわないです…
- 2月12日
退会ユーザー
可愛らしく思えちゃいました。💦
真剣に悩んでるのにすみません💦
何かしたいけど尊いというか、、
怖くてさわれないとかじゃないですかね〜〜?😊
旦那も含め父もあかちゃん
さわれないので(笑)
-
あちゃ
起きてる時は可愛いとか言ってまだ頭柔らかいのに撫でたりしていて、少し泣けば何もせずにどーしたの?可愛いねと…何を言ってるんだと思っちゃいます。
- 2月12日
😀
手伝ってあげたいけどやり方がわからないのでは?
うちも最初そうでしたが
あれやってみて、これやってみて
パパのときの方が上手にするねって誉めたら今では子供を離さないし
おむつ替えもミルクもしてくれますよ😀
パパがやってくれると
ほんと助かるし私も子供も嬉しいなと私は誉めて伸ばしてます😃
-
あちゃ
旦那にムカつきすぎてもう触って欲しくないとおもっちゃいます…なら何もしないでと…ほかっといてくれたほうが楽です。なのに中途半端に眺めるだけとか困ります…
- 2月12日
きんぎょ
こんばんはー😄
うちも全く同じです!
今でも全然変わらないので、やってほしいことは全部言ってます😊
オムツ替えとかも見本をみせて一緒にやって出来るようさせました!
仕事で会えない分寂しいのか夜にわざと起こすようなこともします😭
でも可愛くてしかたなくてやってそうなので、興味ないよりはいいのかなーと思います🤗
-
あちゃ
こんばんは🌇
旦那仕事朝早く出て帰り遅いので全然育児に関わることはあまりないです…休みの日もだいたいわたしが普段から1人でその慣れでやってしまうので、余計に見られているだけだと邪魔と…- 2月12日
あちゃ
一度教えました。自分から言ってきてほしいです。いつも私が言わないとできるのにやらないことばかりです。おどおどしてるだけです。