※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
妊娠・出産

妊娠30週2日目の妊婦です。喉に違和感があり、食事が難しいです。後期つわりか不安で、寝つきも悪いです。

今日で30週2日目の妊婦です

妊娠後期に入ってから今日で2回目なんですが、喉が全体的に違和感とゆーか、喉に何か詰まってるような感じ(?)で気持ち悪くて飲み物は飲めるんですけど、ご飯は今食べようとしたけど喉とか胃が受け付けません。
調べたら妊娠後期に結構ある事みたいな感じらしいんですが、後期つわりですかね?皆さんはなりましたか?その時どうしてましたか?
寝ようとしても違和感で寝付けないしつらいです😢😢

コメント

まい

私も今そうです!
そういう時は食べるのやめました^^;
でも私の場合はケトンが3出てしまって、注意されてしまいました。
水分だけはなるべく頑張って取ってください!
食べ物も無理せず1日に五回とか少量に分けて食べれるもの食べるといいよと助産師さんに言われました(*^^*)
喉の異物感、すごいですよね(T_T)
私は逆流性食道炎と診断されました^^;
横になっても辛いからもう、ぼーっとして諦めたり、散歩にでて気晴らししてます^^;
外出るまでは辛いけど、出始めると案外楽になれました^^;
私の場合は、、、ですが!

• めろんぱん

めろんぱん

やっぱり妊娠後期はなるんですね…
    私の場合吐きそうにも吐けないみたいな感覚がずっと残ってそれだけで疲れます泣
    毎日はならないのですが、急に起こってぐったり…
    なった時は試しに散歩してみます!☺️

• 2月15日